![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Те кто забыл или не знал - завтра утром (примерно с 9.00 МСК) здесь можно наблюдать прямую трансляцию с Марса. Здесь более подробное видео о миссии.
Думаю, многим будет интересно увидеть это уникальное событие вживую.
|
Модрон-ветеринар
|
Спасибо!
Как-то наблюдал у них в он-лайне последний старт шаттла, "Атлантиса". Незабываемые ощущения - видеть старт челнока во Флориде, сидя дома в России. Насчет марсианской программы и этой посадке на Марс на русском.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 06.08.2012 в 10:22. |
|
|||||
|
Украл распространять. Спасибо.
|
Модрон-ветеринар
|
Ага, пока ч/б только.
|
Там мелькнул адрес, куда видимо будут выкладывать картинки: http://mars.jpl.nasa.gov/msl/multimedia/raw/. Только что-то пока там ничего нет, может от нахлынувших толп.
|
|
|||||
|
Видна какая хорошая организация процесса у американцев. Все четко, каждый знает что делать, все информативно, не без пиара, конечно, но и это правильно и нужно. Это же важно для патриотического воспитания, для заинтересованности детей, для демонстрации необходимости развития науки и высоких технологий. Люди искренне радуются и можно только им позавидовать - у них успехи, а у нас Фобос-грунт на дне океана
![]()
|
Модрон-ветеринар
|
Astraport, да, все верно. Всё как у нас в 60-е, один в один - и радость людей, и патриотизм (в истинном понимании), и заинтересованность для подрастающего поколения (читай "космом - современный модный тренд" на языке маркетинга), и пиар, как средство, а не как самоцель,.
PS. Там чувак не переднем плане всё время мелькал в ЦУПе - ну очень на Майкла Мэдсона похож. И красавчик, похоже об этом знает - все время перед камерой.
|
http://panoramas.dk/mars/greeley-haven.html Панорама с Опортьюнити. Все-таки это очень клево.
Часовой пояс GMT +4, время: 00:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|