![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Единый обновлятор не везде хорош, хотя я тоже склоняюсь к такому подходу, как к основному в своих разработках. Ничего плохого в глобальном таймере не вижу.
|
Например я в последнее время склоняюсь к несколько асинхронной архитектуре, а то что-то меня напрягать начали эти деревья классов, когда верхний рулит дочерними, и так в глубь. На простых приложениях конечно всё ок и с деревом, а если там стопицот всего появляется то уже как-то уныло становится от такого кол-ва связей.
Ну т.е. в целом у меня дерево, но не брезгую и асинхроном, там где это упростит разработку. Так вот глобальный таймер, с моей точки зрения, это такой вот полезный асинхрон, упрощающий жизнь.
|
Та банально МВЦ - структура.
Если и есть какой-то глобальный обновлятор - то это будет нечто глобальное которое меняет все модели, чтобы вьюхи отрисовались. Или же делать дерево моделей централизованное, чтобы была одна верхняя, которая будет свои ветки дергать. А так есть несколько больших моделей независимых, плюс есть еще одна в которой вот этот самый таймер. Этот таймер периодически синхронизируется с сервером. Ну и остальные модели(а может контроллеры) подписаны на этот таймер и там что-то делают.
|
Цитата:
|
На самом деле не оффтоп. Просто по-правильному таймера как раз в моделях должны быть и модели должны уметь самообновляться если это периодическое обновление без внешнего поступления новых данных.
Но часто делают так что модель это тупо БД, которая ничего не умеет и только хранит данные. Потому и "может контроллер". Я в своих личных поделках использую правильный МВЦ в котором модель умная. На работе же у нас принята структура в которой контроллер - всему голова.
|
Цитата:
|
ну да ну да, мвц у всех разный.
Под правильным я понимаю то что описано в википеди. И там большими буквами написано: "одна из самых распространенных ошибок - модель в роли базы данных, которая не содержит логики" Добавлено через 31 секунду Я не хочу мвц обсуждать, просили пример - я дал.
|
Для интерпрайза именно такой подход "как в википедии" и применяется, Большинство "универсальных" MVC фреймворков построены по этому принципу. Т.е. контроллера, как отдельной сущности нет, вместо этого используются команды, выполняемые по определенному событию. Для игр (с моей точки зрения) более удобен промежуточный вариант. Ладно, это все лирика. Вернемся к таймерам.
По факту в вашей схеме (если я все правильно понял), "таймер" тот же "обновлятор". Единственная разница, что вместо "добавить участника" у вас "подписаться на событие обновления". Так?
Часовой пояс GMT +4, время: 19:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|