![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
alatar, ну я же говорил, что я, к сожалению, нуб во flex)) Я конечно читаю книжки по flex, но почему-то там пишут в основном одно и то же, а про такие вот вещи как contentGroup хрен найдешь информацию)
Loader использую по старой as3 привычке. Менять фон в рантайме - планирую только масштабировать его в зависимости от ориентации. |
|
|||||
|
"Масштабировать" вам надо в зависимости от DPI экрана (точнее сделать несколько бэкграундов для разного разрешения), а от ориентации вам незачем зависеть (картинка у вас все равно не меняет ориентацию по отношению к наблюдателю). Делайте фон квадратным, со стороной равной большей стороне экрана.
|
|
Но экран-то прямоугольный! Если не масштабировать - часть фона будет всегда не видна. В данный момент я как бы имитирую режим stretch компонента Image в actionscript с помощью Loader'а. Хотя вариант zoom тоже подошел бы. Но совсем никак не реагировать на изменение ориентации экрана - это будет плохо выглядеть я думаю... Ведь тогда картинка просто будет висеть на x=0 y=0 и правая или нижняя часть фона будет просто обрезаться.
PS. Я принципе уже и так не реагирую на изменение ориентации, так как на нее реагирует скин, вызывая метод drawBackground при изменении ориентации. А я его просто переписал таким образом: Последний раз редактировалось Light; 12.03.2012 в 20:18. |
|
|||||
|
Цитата:
Да, часть фона будет не видна, но смещение картинки более дешевая операция по сравнению с масштабированием и тем более по сравнению со сменой картинки. Да и выглядит получше растянутой картинки, особенно если на фоне есть мелкие детали.
|
|
Последний вопрос - я правильно Embed'ю?
Это самый оптимальный по производительности способ? |
|
|||||
|
|
Спасибо большое!
|
![]() |
![]() |