![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
strange mood
|
Русский знаю, английский знаю, японский учу потихоньку :)
logo :), html, css, js, php, sql, c, c++, pascal, asm/x86, asm/pic
|
|
Дам оценку своим знаниям по десятибалльной шкале. (спасибо bav за идею)
Последний раз редактировалось MikroAcse; 24.02.2012 в 19:28. |
|
|||||
|
Трудно стандартизировать понятие владения языком на каком-либо уровне. Можно пробовать определять через количество лет знакомства. Но как тогда быть, например, с полу-годичным перерывом? Дам оценку своим знаниям по десятибалльной шкале.
От 3 баллов и ниже - "Ну да, что-то когда-то рабочее писал, в большей степени в качестве упражнений". |
|
|||||
|
AS3/2, Pascal (причём ооооочень хорошо), PHP, CSS, (после этих скобок, я бывало сталкивался) SQL, C++, ASM/X86
|
|
|||||
|
Et cetera
|
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Java - скоро даж диплом будет, но "за деньги" писал всего один раз, да и то не много.
C# - только всякое волонтерство, ничего коммерческого не писал, только разбирал чужое / иногда правил, в случае критической необходимости. Erlang - писал тестовый чат-сервер. Common Lisp - писал всякую ерунду для тестирования других программ, да и просто тесты / эксперименты всякие. "За деньги" писал тестовый веб-сервер. bash - куда ж без него... Учу Haskell. ![]() ПС. Про деньги - у меня был знакомый, который утверждал, что мера профессионализма - платят за работу, или нет. Если платят - профессионал (мож и хреновый, но все-таки) Т.е., например, я думаю, что знаю C# на много лучше Java, но так вышло, что никогда ничего коммерческого не делал.ППС. Блин, совсем забыл - Emacs Lisp ну на нем ничего коммерческого и не пишут никогда. Что делал - писал всякие утилитные функции - опять же, куда ж без этого.
|
В разработке flash-клиентов коммерческих игр использовались и используются:
- C# тулза для работы с локализацией, ещё некоторые тулзы для сборки ресурсов, требующие высокой производительности, редактор карт для одной игрушки правил (лучше б он был на air) - haXe/neko + nme - всяческие сборщики загружаемых/вкомпиливаемых ресурсов, генератор локализации - jsfl - для дополнения и правки нарисованного художниками во флеше на одном проекте использовали Всё, на остальном серьезного вклада в разработку не вносил - на остальном серверисты пишут. А что касается haXe для самого flash: - очень, очень хочу его использовать, сыт по-горло отсутсвием генериков и типизированных функций, а так же хреновой проверкой типов в итерациях на массивах и отсутствием директивы inline (приходится выбирать между надежностью и скоростью и гибкостью кода всё время) в этом as3 - но haXe не является мейнстримом - за его использование на боевых проектах могут оторвать голову (а надо же ещё коллег на него подсадить) - тулзы еще куда не шло (коллеги их спокойно правят и особо не жужжат); - в самом haXe тоже есть косячки, на которые можно очень больно напороться, чего стоит отвратительная поддержка перегрузки свойств нативных классов, да и вообще дурацкая работа с геттерами/сеттерами. И куча мелких недостатков: отсутствие реального private, internal, ключевого слова finally (хотя кто его использовал чаще 1-го раза в жизни?) и т.д. и т.п. Последний раз редактировалось expl; 25.02.2012 в 17:52. |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
По крайней мере если конечные пользователи и не платят, то должны пользоваться.
А если этот крутой проффессионал настрочил кучу супер сложных и крутых поделий на 10 разных языках, но за них никто не платит и ими никто не пользуется - толку от такого "профессионализма" и профессионализм ли это по определению? Просто "заплатили деньги" более четкий критерий практического использования языка, чем "мое приложение висит на github.com" (кто его знает насколько оно полезно в последнем случае и кто им пользуется) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|