![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Всем привет, ситуация такая:
Есть главная сцена В ней два мувиклипа mv1 и mv2 Я захожу в mv1 и в его первом кадре необходимо написать код который будет запускать проигрывание mv2. Вопрос, как мне обратиться к mv2 из mv1? |
|
|||||
|
|
1)Не пишите код в кадрах.
2)Даже если пишите в кадрах, пишите в главном кадре сцены. Откуда можно написать: |
|
|||||
|
|
А где писать? На мувиклипы код я так понял в AS 3 не вешается. Неужели надо целый внешний файл юзать из-за одной строчки.
Мне нужно чтобы код для mv2 выполнился когда проиграется mv1, то есть когда анимация в mv1 достигнет последнего кадра... Вопрос открыт |
|
|||||
|
|
У мувиклип есть свойства currentFrame и totalFrames
|
|
|||||
|
|
Спасибо, я об этом тоже подумал, наверное так и придется сделать, ну а всё таки есть способ обратиться из одного мувиклипа к другому?
|
|
|||||
|
|
в баннерах можно и в кадрах
и вот так тоже можно писать в баннерах:в клипе (mv1)
|
|
Интересно... Дык, а чё ж я не могу ничего в actions написать при выделении мувиклипа???? Или баннер это не мувиклип, я что - то не понимаю....
|
|
|||||
|
|
я к тому, что соблюдать концепции ооп и тому прочее в таких мелких задачах не нужно, надо сделать по-быстрее с наименьшими затратами
хотя и создать "целый внешний файл" не так долго как кажется при выделении мувиклипа вы ничего не напишите - это вам не as2, пишите внутри клипа mv1 (только на отдельном слое плиз)
|
|
Заработало, плин
Спасибо![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |