![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Ребят, день добрый. Тут возникла проблема с анимацией, сперва опишу что делал по шагам.
1) У меня есть 30-40 растровых картинок, которые представляют из себя покадровое вращение планеты. 2) Импортирую их во флеш. 3) Удаляю из библиотеки все символы(graphics) которые автоматом на каждую картинку сделал Флеш. 4) То есть в библиотеке у меня 30 растровых картинок. Им выставляю сглаживание и 80% качества. 5) Создаю MovieClip и вставляю в каждый нечетный кадр очередную битмаповскую картинку из библиотеки, чтобы анимация вращения планеты не была такой быстрой. 6) В основном классе добавляю этот мувиклип на сцену и с помощью кода заставляю вращающуюся планету мотаться по эллипсоидной траектории. А теперь проблемы и вопросы: 1) Зачем Флеш автоматом запихивает растровые изображения в graphics ? Имеет ли смысл на сцену добавлять graphics в котором растровая картинка, тогда как можно просто добавить на cцену растровую картинку ( не запихивая её в graphics ) ? 2) Если долго смотреть на полет планеты то раз через раз видно моргание, хотя хотелось бы чтобы всё было плавно. В каком месте колдовать ? 3) Краем глаза прочитал про выставления для растра свойства pixelSnapping разных интересных значений, и не совсем понял зачем делать при этом еще и мастшаб 0.9 или 1.1 кто-нить может более детально разъяснить ситуацию с этим свойством ? 4) Имеет ли смысл координаты MovieClip с анимацией планеты округлять при движении по эллипсоидной траектории ? Приведёт ли это к повышению производительности ? Последний раз редактировалось Black Soviet; 29.01.2012 в 23:47. |
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
Цитата:
![]()
|
|
Я просто неправильно выразился, кадры не пустые, конечно же, а просто дубли предыдущего ключевого. Моргание это еле уловимо и очень редко, но всё же оно есть.
Даже не моргание, а такое "потрескивание" в чёрный фон. Последний раз редактировалось Black Soviet; 29.01.2012 в 23:56. |
|
|||||
|
чем могу
1) graphics это по сути Shape, 'залитый' битмапом, недавно похожую тему (http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=174497) ковыряли на предмет плавности перемещения растровой картинки, ну и это вариант получше смотрится http://silin.su/trash/move1/ если перемещений нет или плавность не волнует, то поровну будет там Bitmap или Shape 2) 3)pixelSnapping - будет ли битмап двигаться по целым пикселям или сглаживаться к дробным, как показывает практика не всегда четко работает, опять же если плавность не волнует, то для производительности лучше оставить PixelSnapping.ALWAYS мастшаб 0.9 или 1.1 - шаманство, каким-то боком засталяющее двигаться битмап плавнее 4)имхо нет смысла, плеер сам округляет позицию растра (до 1/20 пикселя для PixelSnapping.NEVER или до пикселя для PixelSnapping.ALWAYS), но это только имхо, плотно не ковырял тему |
|
|||||
|
|
silin
Спасибо! Я залез в тему, которую вы скинули и быстренько накатал свой собственный пример движения растровых объектов в различных контейнерах. Так у меня вышли совсем другие результаты. Итак, я в movieclip положил растровую картинку(или векторную кляксу, разницы нет). И начал выводить разные объекты на сцену. Bitmap ("always") - скачет Bitmap ("never") - скачет Shape, beginBitmapFill - тоже скачет А вот обычный MovieClip проименованный на сцене, или созданный в коде и добавленный на сцену - плавно ехал, но вот как только выставляешь cacheAsBitmap = true, так опять начинает скакать. Но, к сожалению, проблемы это моей с вращающееся планетой не решило. Она периодически "потрескивает", как будто не успевает перерисоваться. Последний раз редактировалось Black Soviet; 30.01.2012 в 04:34. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|