![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет.
Столкнулся со странной проблемой. Пытаюсь реализовать лазерный луч. Сам луч у меня 1х1 белый пиксель с глоу, который должен тянуться и вращаться. var distance : int; var angle : int; function getDistance (): void { distance=Math.sqrt((circle_2.x - circle_1.x)*(circle_2.x - circle_1.x) + (circle_2.y - circle_1.y)*(circle_2.y - circle_1.y)); } function getAng():void { angle=Math.atan2(circle_2.y - circle_1.y, circle_2.x - circle_1.x) * 180 / Math.PI; } stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, mouseMoveFunc) function mouseMoveFunc(e:MouseEvent):void { circle_2.x=mouseX; circle_2.y=mouseY; getDistance(); getAng(); laser.rotation=angle; laser.width=distance; laser.x=(circle_1.x+circle_2.x)/2; laser.y=(circle_1.y+circle_2.y)/2; } Если убрать вращение то тоже все ок ( за исключением того что лазер всегда горизонтальный естественно) Но вот все вместе дает проблему, мой пиксель непропорционально скейлится не только в ширину но и в длинну превращаясь в прямоугольник. То что выходит - в аттаче. Помогите, пожалуйста, разобраться. Последний раз редактировалось reQuiem; 28.12.2011 в 14:12. |
|
|||||
|
Может просто стоит перерисовывать каждый раз линию, не?
|
|
TanaTiX
Поправил, swf напрямую не приаттачился. Тему почтиаю. спасибо. Inet_PC А я не рисую линию вообще. я скейлю пиксель вдоль виртуального отрезка, и каждый раз заново. |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Ок, допустим, но я делаю не линию, а именно так для того, чтобы можно было применить например фильтр глоу, или скажем нарисовать не просто белый пиксель а тайл-срез какой то кастомной полоски и скейлить ее в нормальный красивый луч.
Но пока мне сошло бы и просто глоу. Как можно применять фильтры к линии? |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Спасибо, попробую, но это все равно ограничивает меня в функционале, например заанимировать луч теперь сложно и тд. Хорошо бы побороть этот глюк.
|
|
|||||
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту И да, такое поведение не глюки.
Часовой пояс GMT +4, время: 12:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|