![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Привет. Чем конвертировать свф в видео без потерь или секвенцию?
Или можно ли заставить флэш экспортить анимацию не только с главного таймлайна, но и из символов с неограниченным количеством вложений в секвенцию? так было бы даже лучше. Я прообовал сотник видеоконвертер, и ещё какой-то. Видео с явными потерями в качестве(( Надо лосслесс. Заранее благодарен) |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Я, например, просто ставлю ролик на воспроизведение и использую захватчик экрана, пишу несжатое видео, потом с помощью конвертеров перекодирую и сжимаю его в нужный формат.
|
|
И что видео получается такое же как свф? У меня пропускаются кадры, когда не сжатое видео захватываю, в итоге вместо плавной анимации какое-то рваное непонятночто
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
В захватчике экрана, который я использую (AviScreen), есть настройки FPS при захвате, я ставил 32 (максимальное), получалось вполне прилично.
Причем это старая и бесплатная утилитка. Уверен, что в более продвинутых эти настройки более мощные.
|
|
И действительно, попросил человека захватить - получилось хорошо. Или я что-то не так делаю или ноут мой не тянет. Спасибо.
|
|
|||||
|
|
В avi у меня всегда хорошо получалось конвертировать с помощью Magic swf2avi
Всё, что внутри символов, проигрывается, скрипты работают. Можно для выходного видео настраивать всё - частоту кадров, качество. Так что, можно и без потерь качества сделать. На мой взгляд, это удобнее и как-то "правильнее", чем захват видео с экрана. Однако, не настаиваю) Особенно ценно, что программа может и в последовательность растров конвертировать, при том с альфа-каналом. Скверно, однако, что нет поддержки выходного формата png. Приходится конвертировать в последовательность tiff или Targa, и потом уже фотошопом у каждого кадра, используя альфа-канал пересохранять в png. Это изрядная морока. Может кто-то знает более оптимальный способ? |
|
|||||
|
|
Экспорт в mov не устраивает?
|
|
|||||
|
|
TanaTiX, спасибо!
Как раз нашел более-менее нетрудозатратное решение. С помощью Magic Swf2Avi конверчу в последовательность tiff-ов с альфа-каналом. Потом эту последовательность вставляю в программу для монтажа видео (я использую Sony Vegas), а она уже может рендерить в последовательность png. Звучит неуклюже, и слишком много шагов. Но пока нигде не видел описания более элегантного решения. И бывают случаи, когда просто не обойдешься без перевода векторной анимации в растровую. Есть такой способ: прям в ActionScript превращать векторную анимацию в последовательность растров. Только иногда нужно всего одну какую-нибудь деталь перевести в растры и не хочется ради неё одной прибегать к такому методу. А еще иногда после конвертирования в растры требуется обработка - зацикливание, например. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|