![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
есть потребность создать игру, гоночки, многопользовательскую, игроки должны делиться по 5-ть человек и проехать трассу, подключений может быть многое количество т.к. сайт популярен где будет размещаться игра
собственно вопрос в том каким лучше образом сделать сетевой геймплей, толи сервак (через сокеты) то ли лучше p2p, мб просто http запросами. Какой вариант лучше всего использовать? заранее спасибо |
|
|||||
|
http однозначно нет, у р2р могут быть проблемы - тема поднималась на форуме, из стабильного, быстрого и надежного остается только сокет, т.е. нужен сервак.
|
|
а можно ли поподробнее о проблемах п2п то что то поиск по форуму не дал результатов, извеняюсь если кревые руки с поиском
Добавлено через 32 минуты и хотел бы узнать какие требования должны быть что бы держать сокеты можно было Добавлено через 41 минуту при условие что подключений может быть 100 000 человек/сутки в среднем |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Цитата:
Это маловероятно. Я бы даже сказал абсолютно не вероятно. Если важен именно результат, и нет острой необходимости самому научиться писать серверы, то имеет смысл использовать один из готовых серверов. Всяко будет надежнее самописного, и сэкономит кучу времени. |
|
|||||
|
|
спасибо за ссылку, странно я думал что выходом 10.1 проблема обхода решена, к тому же, как бы мне не хотелось на это ссылаться, vkontakte для видео использует p2p, может я ошибаюсь но такая сеть не стала бы использовать лаговые технологии, хотя может там ест какие то обходы, либо на такие случаи стандартная реализация
а по поводу требований хотелось бы примерно услышать, какая аппаратка нужна и т.п. может все же кто подскажет TanaTiX спасибо что отозвались Добавлено через 2 минуты goodguy у сайта посещаемость 150 000 чел/сутки в среднем, примерно думаю 100 из них захотят поиграть в игру игра простые гоночки 2д вид сверху, никаких фич и наворотов про100 проехать, соперничая с 5-ю игроками может быть вы посоветуете какой-нить готовый сервер |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
|
Цитата:
Есть еще один отличный, на мой взгляд, сервер с не менее удобным API. Электросервер, но цены у них пипец, и для бесплатных подключений очень уж ограниченные возможности. Не более 25 одновременных подключений. Цитата:
Последний раз редактировалось goodguy; 26.09.2011 в 20:29. |
|
|||||
|
|
спасибо.
хотел бы узнат может есть уже в запасах какие нить бесплатные сервера? goodguy каково ваше мнение что лучше использовать ? и все же беспокоит серверная часть =( |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
|
Цитата:
Но если принимать во внимание "общую глюченность", то электросервер, конечно менее глючный. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|