![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте
Такой вот вопрос-делаю прицел в игре,там таймер перезарядки в секундах текстовой,мне нужно сделать его аналоговым то есть чтобы запускался секундомер со стрелкой показывал прошедшее время,и останавливался когда готово,потом запускался по новой. вот исходник с цифровым таймером reload.rar |
|
|||||
|
|
Честно говоря не совсем понимаю,там же есть графическая составляющая перезарядки-то есть тот же прелоадер,он отображает статус перезарядки,но мне надо именно отобразить её временем,то есть тикает секундомер аналоговый пока не готово,как готов останавливается,снова перезарежается-снова запускается как это сделать в виде прелоадера я понимаю,но как именно время отобразить незнаю,извиняюсь можно поподробней обьяснить...
P.S.Нужно на as2 всё сделать... |
|
|||||
|
Рисуете клип с 60-ю секторами круга. В каждом кадре на 1 больше. Всего будет 60 кадров.
Раз в секунду по таймеру сдвигаете текущий фрейм клипа с секторами на следующий кадр. Все. |
|
|||||
|
|
А как мне сделать чтобы он сдвигался именно раз в секунду?Да и перезарядка там не определённое время,а постоянно разная.Сорри за вопросы-совсем не разбираюсь....
|
|
|||||
|
|
Надо вычислять % времени:
Дальше делать так как предложил dark256 только не 60 секторов, а 100. + смотрите видео с моего поста если не знаете как сделать такой круг. |
|
|||||
|
Чтобы не париться с рисованием, можно сектор программно рисовать курвами, как вот тут.
http://vkontakte.ru/app1858588 Так будет менее дискретно и более эстетично. |
|
|||||
|
|
Спасибо за ответы буду разбираться...И ещё 2 вопроса-там,ещё есть в интерфейсе панель со скоростью,она выводится цифрами,как можно сделать из неё спидометр со стрелкой,как сделать сам спидометр рассказывать не надо,интересует как именно отобразить значение графически,вообще очень актуальный вопрос,то же самое надо сделать и в прицеле с дальностью,хп цели,как возможно эти значения отобразить,привязать к чему либо?
И 2 как ту же перезарядку отобразить процентно,как хп сделано в этом прицеле....Сорри совсем не умею с кодом работать,только графическую составляющую могу сделать,нарисовать что либо,сделать анимацию простейшую. http://narod.ru/disk/22054029001/DamagePanel.swf.html вот файл панели Последний раз редактировалось 7serafim7; 24.08.2011 в 15:59. |
|
|||||
|
|
Как раз недавно поднималась тема о создании спидометра. Смотрите в AS3 разделе
|
|
|||||
|
|
А к as2 применимо,к сожалению as3 тут работать не будет?И ещё раз(извиняюсь за надоедливость)тут должен менять цвет процент твоего здоровья и время перезарядки,в зависимости от прогресса,но почему то не работает.Dark256 подсказал что посмотреть можно,но пока не смог разобраться,может кто знает в чём дело.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|