![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Et cetera
|
Основной контроллер как минимум фасад, общающийся с сервером. Ну заодно и основную модель держит.
Цитата:
Конкретные данные для обработки само собой придут в аргументах, а не будут вытягиваться из модели. Никакое, можно и так, просто нет смысла настолько абстрагировать контроллеры. Это касается только лишь линков на основной контроллер и основную модель, конкретные данные, как я уже говорил, приходят аргументами. |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Цитата:
Цитата:
|
Не является ли недостатком такой схемы необходимость хранить в контроллере линки зависимых моделей, а прогеру помнить все закоулки данной, конкретной, архитектуры? Может реализация где контролл - обсервер имеет преимущество в том, что головная (ные) модель(дели) может просто кидать нужное сообщение, а контроллы зависимых уровней уже сами решают интересует их подопечную модель данная информация или нет?
Эта схема у меня есть (сохранил когда то), но вместо схемы, на странице, у меня это: Последний раз редактировалось fish_r; 13.06.2011 в 23:50. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Crazy, хаоса никакого, просто в 90% случаев контроллеру нужна так или иначе основная модель, для получения прототипов или иной ерунды, поэтому она по умолчанию идёт линком у родительского контроллера и всё тут. Я опираюсь на собственный опыт (а я считаю, что он уже достаточен) и минимизация зависимостей вот как раз в таких случаях — простое помешательство на MVC, выливающиеся в геморрой по передаче 100500 параметров, вот и всё. Да, можно всё сделать по фен-шую, только незачем и никому это не нужно.
|
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Резюмирую: никаких плюсов мы взамен не получаем.
Спасибо за дискуссию.
|
У меня для этих целей есть обычно два синглтона:
1. Для каких-то статичных данных (Это например грузим что-то с сервера пачкой, там базовые настройки системы и в таком духе, и вот реально всем они нужны в той или иной мере) 2. Для динамических (У меня это банально bulkLoader) Феншуй при этом абсолютно не страдает как мне кажется, если не считать нелюбовь некоторых адептов к синглтонам. Но как по мне это как раз тот случай когда один синглтон спасает от кучи лишних связей.
|
Et cetera
|
Если вам не влом передавать каждый раз ссылки на очевидные вещи, то да, никаких плюсов.
|
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Простите, смысл этой меткой фразы прошел мимо моего сознания. Нельзя ли переформулировать?
|
Et cetera
|
К сожалению, нет, потому что я уже всё объяснил.
|
|
|||||
|
|
Не хватает конкретики для понимания. Тему осилил процентов на 90, а также статьи и другие подобные темы.
Несколько вопросов: 1) Модель диспатчит Event.CHANGE и вьюшка сама разбирается, что конкретно поменялось в модели, или модель генерит конкретное событие "яблоки подорожали", а вьюшка уже отображает новую цену? 2) Вьюшка, слушает события от действий юзера, определяет, что нажата кнопка Play и отсылает контроллеру событие "начало просмотра" (как здесь: http://www.flasher.ru/forum/blog.php?b=348), или вьюшка отсылает событие "меня тут где-то нажали", а контроллер по таргету уже определяет, что раз нажата кнопка с id1, а это кнопка Play, и значит пользователь хочет начать просмотр? 3) Есть таймер. Слушается событие TimerEvent.TIMER, по нему преобразуются значения таймера в понятные юзеру минуты/секунды и отображаются на экране. Отображает понятно вьюшка, а кто должен заниматься преобразованием? Контролер в котором создается таймер и слушается же событие меняет вью (минуя модель), модель в которой слушается событие от таймера созданного в контроллере, а потом диспатчится Event.CHANGE при каждом тике таймера, или вьюшка должна сама слушать от контроллера, преобразовывать и отображать (минуя модель)? В каком случае более правильное классическое MVC или есть еще варианты? =) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|