![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
Имелся в виду простейший пример который не ограничивается какой-то парой тройкой триад, а уже что-то более похожее на полноценное приложение.
Цитата:
Контроллер - AI, калькулятор. Вью - морда, а модель - БД. Для того чтобы узнать в каком месте рисоваться - вьюха спрашивает координаты у модели. Для того чтобы получить операнды для расчетов логики - контроллер спрашивает данные у модели. Исходя из этого модель не имеет публичных методов (в том числе и протектед) а имеет только пачку геттеров-сеттеров. Контроллер видит и то и то, а вью только геттеры. Плюс в каждом сеттере висит dispathEvent("changed param #xxx") - который слышат все желающие, и все кто от этого зависят - подстраиваются. Например контролер поменял координаты башни, модель отмаячилась, а вьюха услышала об этом и перерисовалась. Цитата:
Я просто упустил эту ссылку дабы не усложнять схему. Но да, ссылка есть, как минимум вью должна слушать события модели, а так же иметь доступ к геттерам модели. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
будет наверное так в итоге: - Триада окна -- триада уровня -- триада интерфейса -- триада доп-элементов(возможно и без нее) Это кстати да. Я так же упустил что можно клонировать нужные модели, или же вообще передавать существующие ссылки. Спасибо за ответы. Добавлено через 49 минут помедитировал на "типовую схемку из википедии". - Контролер содержит в себе модель и вью. - вью содержит в себе модель. - контроллер слушает вью. - вью слушает модель. т.е. касательно башни это будет выглядеть примерно так: - V: "контроллер, Враг на горизонте" - C: "вьюха, взять на прицел, заряжааай!!!" - V: "Заряжаю" - V: "Контроллер, Заряжено!" - C: "Вьха, Огонь! Модель, у нас минус снаряд." Вторая ситуация: - V: "Ахренеть, нас враги атакуют" - C: "Модель, делай минус 10 хп - M: "Сделано, осталось 90% - V: "Поняла, рисую анимацию потерпания от ударов". ...... - V: "Контроллер, они до сих пор атакауют" - C: "Модель, делай минус 10 хп - M: "Сделано, осталось 60% - V: "Поняла, рисую анимацию пожара". ...... - V: "Контроллер, а они еще атакауют" - C: "Модель, делай минус 10 хп - M: "А хрен вам, овердамадж получили. Нету у нас больше хп" - V: "Поняла, взрываемся. Контроллер, слышь, чувак, взорвались мы". - C: "Товарищ Майор, мы взорвались" - ParentC: "МодельУровня, делай минус башню. ВьюУровня - убери мусор" //**************** Пральна я понимаю? Просто охота уже разобраться чтоб сразу и навсегда. Потому могу флудить глупыми вопросами.
Кто к нам с чем для чего - тот у нас того от того. Последний раз редактировалось Dukobpa3; 02.01.2011 в 23:45. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|