Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 26.10.2010, 16:56
passertm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для passertm Найти все сообщения от passertm
  № 1  
passertm

По умолчанию много квадратов.

Здравствуйте.
не уверен что правильно вырал раздел где писать. да простят меня модераторы если нет.

есть задача. нужно создать векторную модель сидячих мест в стадионе и сохранить все координаты в xml.

реализация простая. на фон ставится чертеж стадиона.
на флеше пользователь ставит квадрат на место каждого сидения. подгоняя углы под чертеж. дальше программа все координаты посылает на сервер.

с этой задачей есть два сложные моменты.
1) несколько десятков тысяч мест. тот кто будет это делать убьется. так что желательно подобрать более-менее удобный способ рисовать(изменять) квадратики. я подумал о простом способе провести по диогонали квадрат мышкой и пусть программа находит точки. но учитывая что он может находится под любым углом, никто не гарантирует что он будет квадратом(хотя можно думаю допустить что он будет квадратом) и вторым вопросом идея отпала.
2) нужно сделать чтобы нарисованные квадраты сходились углами как в чертежах. а то получиться все очень не красиво.

ну и хотелось бы чтобы для реализации это было не так сложно.
к примеру можно ли во флеше выделить из картинки фигуру одного цвета??

вот так вот. если у кого полезные мысли. буду рад любым.

зарание спасибо за ответы.

Добавлено через 6 минут
еще Добавлю что стадион будет не один. так что не динамичные реализации(где swf железна привязывается к стадиону) полюбому отподают.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 16:17.