![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте.
не уверен что правильно вырал раздел где писать. да простят меня модераторы если нет. есть задача. нужно создать векторную модель сидячих мест в стадионе и сохранить все координаты в xml. реализация простая. на фон ставится чертеж стадиона. на флеше пользователь ставит квадрат на место каждого сидения. подгоняя углы под чертеж. дальше программа все координаты посылает на сервер. с этой задачей есть два сложные моменты. 1) несколько десятков тысяч мест. тот кто будет это делать убьется. так что желательно подобрать более-менее удобный способ рисовать(изменять) квадратики. я подумал о простом способе провести по диогонали квадрат мышкой и пусть программа находит точки. но учитывая что он может находится под любым углом, никто не гарантирует что он будет квадратом(хотя можно думаю допустить что он будет квадратом) и вторым вопросом идея отпала. 2) нужно сделать чтобы нарисованные квадраты сходились углами как в чертежах. а то получиться все очень не красиво. ну и хотелось бы чтобы для реализации это было не так сложно. к примеру можно ли во флеше выделить из картинки фигуру одного цвета?? вот так вот. если у кого полезные мысли. буду рад любым. зарание спасибо за ответы. Добавлено через 6 минут еще Добавлю что стадион будет не один. так что не динамичные реализации(где swf железна привязывается к стадиону) полюбому отподают. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|