![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Цитата:
Мне ваша позиция ясна. Я не обвиняю, но и не разделяю ее с вами. Но вот вы еще написали кое-что, что меня тоже заинтересовало. Как может заказчик Цитата:
Тут другая проблема, и я думаю виноват в данной ситуации исполнитель. И с него спрос. Что бы все было "ровно", нужно одно из: - общее понимание предметной области заказчиком; - четкое и грамотное ТЗ; Если заказчик делает так, как вы описываете, то он одно из этого: - отлично все понимает, и на базе плохо составленного ТЗ пытается выбить дополнительную работу; - действительно не понимал, что данные работы не входили в задачу; Вроде как третьего не дано. И в обоих пунктах виноват исполнитель. В первом случае он поторопился, взял деньги и начал работать по плохому ТЗ. Во втором плохо объяснил заказчику что тот получит за эти деньги по этому ТЗ и возникло недопонимание. Заказчик не обязан уметь составлять грамотное ТЗ. Заказчик не обязан знать все и имеет право быть дураком. Если исполнитель начал работать - он должен сделать все красиво. По вашему можно искать людей, делать фигню и сливаться с предоплатой. А аргументировать это тем, что "заказчик идиот". Да, возможно, и идиот. Но это не значит что вы не должны выполнить работу, за которую взялись. Вот моя позиция. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|