Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 18.05.2010, 12:56
proxiServer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для proxiServer Найти все сообщения от proxiServer
  № 11  
proxiServer

Цитата:
Сообщение от gldrawworld Посмотреть сообщение
именно так ! я отработал, потратил свое время, не нравиться, больше не ходите сюда ))) или ТЗ составляйте в след раз лучше

а то смотрите у меня сегодня такое настроение, я хочу чтоб мне программист написал вот такую тулзу, а завтра у меня месячные и я скажу что передумал нафиг …*знаем таких ! ))) все в сад
Вы понимаете под какими словами подписались?)) Шучу.

Мне ваша позиция ясна. Я не обвиняю, но и не разделяю ее с вами.

Но вот вы еще написали кое-что, что меня тоже заинтересовало. Как может заказчик
Цитата:
я хочу чтоб мне программист написал вот такую тулзу, а завтра у меня месячные и я скажу что передумал нафиг
делать так? Есть же ТЗ.

Тут другая проблема, и я думаю виноват в данной ситуации исполнитель. И с него спрос. Что бы все было "ровно", нужно одно из:
- общее понимание предметной области заказчиком;
- четкое и грамотное ТЗ;

Если заказчик делает так, как вы описываете, то он одно из этого:
- отлично все понимает, и на базе плохо составленного ТЗ пытается выбить дополнительную работу;
- действительно не понимал, что данные работы не входили в задачу;

Вроде как третьего не дано. И в обоих пунктах виноват исполнитель. В первом случае он поторопился, взял деньги и начал работать по плохому ТЗ. Во втором плохо объяснил заказчику что тот получит за эти деньги по этому ТЗ и возникло недопонимание. Заказчик не обязан уметь составлять грамотное ТЗ. Заказчик не обязан знать все и имеет право быть дураком. Если исполнитель начал работать - он должен сделать все красиво.

По вашему можно искать людей, делать фигню и сливаться с предоплатой. А аргументировать это тем, что "заказчик идиот". Да, возможно, и идиот. Но это не значит что вы не должны выполнить работу, за которую взялись.

Вот моя позиция.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 20:06.