Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 04.03.2010, 14:24
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 30  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Цитата:
половину что пишешь вообще не вкуриваю (лексер, heredoc и т.д.), спрошу что более менее знакомо.
Лексер - это обычно часть компилятора или редактора кода которая читает и анализирует язык. Т.е., чтобы, например, сделать подсветку в ФД для какого-нибудь языка нужен алгоритм определения что такое строка, а что такое число, объект, функция и т.д.
heredoc - это фишка PHP позволяет делать примерно следующее:
Код:
$foo = <<<HEREDOC
some text $someVariable {{$someObject->someMethod($param)}}
HEREDOC;
т.е. по сути своего рода eval() только непосредственно для динамического создания строк.
TLF != flash.text.engine.* - это массивный фреймворк, по размеру примерно занимающий столько же, как и оставшаяся часть флексового фреймворка. Фишка его в том, что использовать flash.text.engine.* как есть очень неудобно, потому что, скажем для того же отображения HTML текста нужно писать свой SGML парсер + много всяких дополнительных утилит для того, чтобы оно было применимо в повседневной жизни. Но не смотря на то, что он, опять же тяжелый и, как и весь остальной фреймворк поставляется одним куском, из которого не возможно выбрать только то, что нужно использовать его для скинования. B 9 из 10 случаев он просто не имеет смысла т.как потери в производительности вполне ощутимые, и красивости которые он потенциально может добавить меркнут перед тормозами...
http://labs.adobe.com/technologies/textlayout/demos/
Мой zalman начинает корпус сдвигать с места, когда я чего-нть пытаюсь в этой штуке сделать

Цитата:
возможно, но никто вам не мешает половину переписать, или вам тоже кажется, что при условии неограниченности размера, нужно писать свой велосипед.
Ну, половины флекса на десяток других проектов хватит, если переписывать. Ну и кроме того подписаные библиотеки в таком случае теряются... Просто, смотрите, банальная ситуация, мне нужно было использовать, т.е. на написать, а просто воспользоваться готовым компонентом Tree - я уже вторую неделю мучаюсь, за это время отписал в джиру несколько багов, где-то удалось найти какие-то обходные пути, а где-то все еще нет...
Одно из самых проблематичных мест - перетаскивание объектов с послдедующим добавлением / удалением. Абсолютно случайно мне захотелось недавно добавить аналогичный функционал в ФД плагине, который панелька для запуска анта - работы оказалось на час, и глюков пока не обнаружено.

Последний раз редактировалось wvxvw; 04.03.2010 в 14:28.
Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 19:47.