![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте, уважаемые флешеры!
Недавно заинтересовал меня вопрос "раскрутки" сайтов, полностью построенных на технологии Flash в поисковых системах. Порывшись немного в Интернете, я обнаружил упоминание следующих способов: 1) Использование мета-тэгов 2) Дублирование текстового контента и ссылок в HTML ниже на странице, так, что контент становится видимым после покрутки страницы вниз. 3) Разделение сайта на несколько HTML-страниц соответственно разделам сайта (и использование на каждой из таких страниц в тексте и мета-тэгах контента, характерного для тематики данного раздела). 4) Создание поддомена (например, blog.mysite.com) и размещение на нём HTML-блога, в котором будут содержаться ссылки на все разделы Flash-сайта с их описанием. 5) Собственно, индексирование поисковыми системами самого Flash-контента. С некоторых пор, по официальным сведениям, Google, Яндекс, и Rambler (о других машинах ничего не знаю, вероятно, они тоже уже научились это делать) индексируют текстовое содержимое swf-файлов. Ранее возможна была индексация лишь URL'ов, но теперь, вроде как, весь текст, не переведённый в кривые, доступен для индексации. Вот о последнем пункте хотелось бы узнать подробнее... Насколько эффективно индексирование текста поисковыми системами? Весь ли текст индексируется (например, я где-то читал, что текст, написанный нестандартными шрифтами с применением эффектов, не индексируется... хотя это странно, конечно... какая разница, каким шрифтом написан текст, и какие эффекты рэндеринга были к нему применены, если он по-прежнему остаётся символьной информацией)? Хорошо ли индексируются URL'ы? Каковы перспективы у Flash-сайтов в плане раскрутки? Правда ли, что Flash-сайт можно раскрутить лишь разместив в Интернете множество страниц, ссылающихся на него? Пожалуйста, поделитесь своим мнением на этот счёт. Если в списке возможных методов раскрутки Вы не обнаружили ещё какого-то известного Вам решения, пожалуйста, напишите здесь о нём. За любую помощь очень признателен. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|