|
Эффект рисования
Ребята, подскажите как правильно делать данный эффект ?
Пробывал воспользоваться уроком с этого сайта, но у меня появляется только первый кадр анимации как бы... Уже 2й день пробую различные примеры подобного - исходнки идут, а сам когда делаю - ничего
Вот описание самого урока взятого с того сайта (жалко не все картинки сюда смог вставить, т.к. ограничение форума на 10 изображений):
Цитата:
Шаг 1
Прежде, чем Вы создадите новый документ Flash, Вы должны, найти любую картинку любого объекта (автомобиль, дом ...). Для этого примера я буду использовать современный интерьер дома.
Заранее скажу, что можно и из прямых линий делать кривые, чтобы они в точности огибали контуры картинки.

Шаг 2
Откроем Flash и выберем ширину, высоту какую Вы хотите. Для этого примера я буду использовать 36 fps.
Шаг 3
Выберите File > Import > Import to stage , чтобы выбрать вашу картинку.
В то время как картинка все еще выбрана, нажмите F8 (Convert to Symbol), и жмем Movie Clip Symbol.(с названием picture_mc)

Шаг 4
Щелкните два раза Selection tool (V). Вы должны теперь быть в Movie Clip.

Шаг 5
В то время как картинка все еще выбрана, нажмите снова F8,
чтобы преобразовать эту картинку снова в (Convert to Symbol). (Да-да делаем это 2 раз с названием picture_mc_inside)
Шаг 6
Затем в picture_mc создайте новый слой выше слоя 1 (слой 2), выберите Line Tool (N). Для линии цвет выбираем любой.
В моем примере, я имею белый фон, и для цвета Линии я выберу черный цвет. Для Stroke Style выбираем Solid с набором толщины 1.
Шаг 7
И выделяем по контуру объекты.
Если у вас круг или овал, то делаем следующее, берем и рисуем линию при помощи Brush Tool ( затем Selection Tool ( V ) и при наведении на линию
когда появиться под мышкой радиус зажимаем левую кнопку мышки и вытягиваем так как вам надо.
Если даже вы выделите больше чем нужно, возьмите Eraser Tool ( E ) и сотрите все лишнее.

Шаг 8
Выберите слой 3, возьмите Brush Tool размер выберите большой, цвет любой и щелкаем где-нибудь на контуре объекта.
Шаг 9
Нажмите F6, и красим немного больше контура объекта, используя Brush Tool (. (это нужно делать после каждого кадра, жать F6)

Повторите этот процесс, пока Вы не покрасите часть картины.

Шаг 10
Выберите слой 3 и преобразуйте это в маску правым щелчком на слое 3 и выбираем Маску.
Шаг 11
Создайте новый слой выше слоя 3 (слой 4). Откройте слой 2, нажмите на первый кадр, и нажмите Ctrl+C (Копия). Возвратитесь на слой 4, нажмите на первый кадр, и нажмите Ctrl+Shift+V .
Шаг 12
Создаем новый слой выше слоя 4 (layer5). Возьмите снова Brush Tool ( и красьте другую часть картинки как в Шаге 9.
Шаг 13
Выберите слой 5 и преобразуйте это в маску .
Шаг 14
Возвратитесь на Слой 1, нажимаем на 1 кадр правой кнопкой мыши и переносим на 25 кадр

Шаг 15
После этого, нажмите на 45 кадр и нажмите F6. Затем вернитесь на 25 кадр, возьмите Selection Tool (V), щелкните на картинке, чтобы выбрать ее и в Properties панели (в низу екрана). Справа в Color выберите Advanced, нажмите на кнопку Settings и выберите следующие варианты.

Шаг 16
Правый щелчок где-нибудь на серой области между первым и последним кадрами на графике времени и выбираем Create Motion Tween
Шаг 17
Создайте новый слой и назовите его sound. Найдите где-нибудь любой звуковой файл и Импортируйте это в Flash Library (File > Import > Import to Library). . Затем нажмите на первый кадр в слое звука и выберите в Properties - Sound свой звуковой файл.
Шаг 18
Создаем новый слой и взяв Text Tool ( T ), в низу пишем любое слово.
Нажимаем на 1 кадр правой кнопкой мыши и переносим на 45 кадр
Шаг 19
Создаем еще 1 слой, выбираем Rectangle Tool ( R ) заблокировав Stroce Color рисуем квадрат любого цвета,
жмем F8 и выбираем Button.
Шаг 20
Нажимаем 2 раза на квадрате и переходим автоматом в Symbol 1 (Button)
Затем на 1 кадр правой кнопкой мыши и переносим на 4 кадр
Шаг 21
Вернемся в picture_mc и выбрав 1 кадр, вставляем код:
stop();
Шаг 22
Затем правой кнопкой мыши и переносим на 45 кадр и уже щелкнув по квадрату (смотрим в Actions чтобы не было кода stop(); )
Вставляем код :
on(press){
gotoAndPlay(1);
}
Жмем (Ctrl+Enter).
|
получиться должно так как во вложении, но у меня не выходит...
|