Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 30.09.2008, 22:41
Csar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Csar Найти все сообщения от Csar
  № 1  
Csar

По умолчанию как сделать непрозрачными мувики двух уровней?

Для начала хочу поблагодарить этот форум. Мне достаточно быстро уже оказывали поддержку и помощь в освоении флеша. Поэтому обращаюсь еще раз.

Есть 2 вопроса:
1) Есть 2 уровня, на нулевом главный мувик (т.е. главный swf-файл), а на первом подгружается отдельный swf-файл. Проблема в том, что если на нулевом есть интерактивыные кнопки (картинка-кнопка, м.б. с использованием маски), а на подгружаемом свф-нике, допустим, просто фоновая картинка, то если полетать мышкой по этому фону, то БУДУТ АКТИВНЫ интерактивыные кнопки с нулевого уровня! Т.е. подгружаемый свф-ник как бы обладает степенью "невидимой" прозрачности. А мне надо, что бы кнопки те не были активны при загруженном свф-нике следующего уровня. Есть ли функция к.-н. которая НЕ выгружает предыдущий уровень, но как бы блокирует то, что находится "под" подгружаемом свф-ником. Подгружаемый свф-ник может не занимать все поле , а лишь частично покрыть главный мувик. Также м.б. вариант функции, применяемый не к главному мувику, а к "установлению приоритета" подгружаемого свф-ника.

2) В продолжение предыдущего вопроса:
Надо из подгружаемом свф-нике нажать на кнопку и перескочить на главный мувик (на конкретную страницу, а не на первый кадр), выгрузив этот самый подгружаемой свф-ник. Прошу показать мне скрипт этой кнопки. У меня получается лишь выгрузить подгружаемой свф-ник и загрузить главный с первого кадра.
PS При загрузке подгружаемого свф-ника я не выгружаю главный мувик, а он оказывается у меня запущенный, как бы на заднем плане. Поэтому м.б. можно его не загружать заново, а просто открыть как то?
PSS При перескоке с 1 на 0 уровень все просто: при выгрузке 1 уровня автоматом открывается предыдущий, т.е. 0-ой. А если мне надо выгрузить 3-тий, и перескочить сразу на 0-ой, минуя запущенный swf-ник на втором уровне?

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 03:43.