![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
С AS разбираюсь примерно год. Т.е. можно сказать совсем недавно. Опыта программирования в других языках нет. Вот и решил окунуться в AS. Обзавелся соответствующей литературой. И вот решил проверить свои силы на примере собственной игрушки. Конечно исходников игр в нете много, и можно было бы что-нибудь подчерпнуть для себя, но код в них разбросан по разным кадрам.....клипам... и. т.д. и.т.п. Насколько мне известно от этого надо избавляться и это не есть пример подражания.
Решил писать и рисовать все от себя и с нуля и по своим ощущениям. Сценарий. Поэкрану бегает мышь, которая собирает сыр. Мышка может отстреливать врага. Вот пока и собственно все (см. файл). Далее предполагается создать несколько уровней, бонусы и т.д. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов к опытным, матерым AS программерам (прошу прощения если неграммотно изьясняюсь: 1. В игре я не использую собственные классы, а наверное это не хорошо с точки зрения ООП и по причине того, что в дальнейшем игра предусматривает более сложный сценарий (уровни, бонусы и т.д.) Как их граммотно создать, сколько их должно быть? (Мышь, Враг, Сыр..... или я вобще туплю на этот счет) Может у кого нибудь есть исходник какой-нибудь аркады с использованием классов или вы можете исправить общую структуру моего кода. 2. Плохо ли использовать onEnterFrame для подобных игр, или основную функцию игры нужно загонять в setInterval? 3. Какие грубые ошибки, с точки зрения программирования я допускаю в коде? (Да бы не делать это больше никогда). Заранее примного благодарен. Файлик-исходник прилагается. Последний раз редактировалось tibo; 13.03.2008 в 15:54. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|