![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Немогу понять логику АС3... Сам пишу на нескольких языках, но тут тупик.
Сделать мне нужно следующее: Генерю на ПХП при запросе из Флеш - ХМЛ файл. В файле хранится инфа с форума "название темы", "линк на тему", "краткую выдержку из темы". Я хочу освоить АС и флеш, потому взялся делать это через попу... Конечно ЦСС и ПХП решили бы мою проблемму очень быстро, но мне хочется сделать меню на флеше которое куда не воткни - всюду будет работать - дай ей только ХМЛ... Ну так вот. Я слегка научился работать с ХМЛ import flash.display.Sprite;
import flash.events.Event;
import flash.events.ErrorEvent;
import flash.net.URLLoader;
import flash.net.URLRequest;
import flash.xml.XMLDocument;
function xml_loader() {
var xmlLoader:URLLoader = new URLLoader();
var xmlData:XML = new XML();
xmlLoader.addEventListener(Event.COMPLETE, LoadXML);
xmlLoader.load(new URLRequest("test.xml"));
function LoadXML(event:Event):void {
xmlData = new XML(event.target.data);
var layerChildren:XMLList = xmlData.layer.children();
for each (var layerInfo:XML in layerChildren) {
trace(""+layerInfo.name());
trace(" "+layerInfo);
}
var total = xmlLoader.bytesTotal
var loaded = xmlLoader.bytesLoaded
trace("Total bytes:"+total+" , Loaded bytes:"+loaded);
}
}
Как мне теперь сгенерить на одном слое несколько объектов аля текстовые поля и шоб оно хранило в себе или где то снаружи не только тему но и ссылку и описание. Я нашел пример для генерации лейблов но не смог его прикрутить. Думаю дела на 10-15 строк кода но для меня это ПОКА нереально. Помогите, я пойму и дальше уже сам... Структура ХМЛ проста... Ну естественно всю красоту флешовую вынесу на отдельный слой, и опять же вопрос, а как мне передать данные из одного слоя в другой? _root.Layer1.ObjectName.Value? не получается, пробовал переменную объявить как глобал, из нее тоже не выходит считать значение да и увидеть ее даже не могу в другом слое. В данной задаче мне это пока не требуется, но вопрос встает регулярно. Последний раз редактировалось Shinoby; 01.11.2007 в 11:54. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|