Привет всем, вот хочу поговорить о функциях управления воспроизведением, которые есть почти во всех плеерах. Для мультиков оно может быть где-то и неплохо, но в играх часто сталкиваюсь с тем, что с помощью этих функций можно легко заглючить игру, перейти на другой уровень, и сделать с ней прочие нехорошие вещи.
Самое безобидное, что происходит с большинством игр при нажатии кнопки play в стандартном плеере - они сбрасываются в начало раунда или куда-либо еще. С кнопками вперед/назад уже похуже, а про плееры с возможностью перемотки в любой кадр я вообще молчу.
Вот мне и любопытно, пытаются ли аторы флэшек каким-либо образом защитить их от таких издевательств, или просто забивают на это - дескать, если юзер начал мотать, то сам виноват? И какие могут быть меры защиты? Пока что мне в голову пришел только один способ обезопасится от игр с кнопками play/stop и forward/back в стандартном плеере - слева и справа от того кейфрейма, в котором "крутится" игра, поместить парочку кадров, где написать gotoAndStop(кейфрейм_игры). Хотя если плеер будет прыгать через несколько кадров, то тут уже хуже..
Вобщем, что думаете?