27.02.2006, 20:37
|
|
|
Движок для квеста PART II=)
Итак, с движком мне здесь помочь отказались, пришлось думать самому=))
Напомню, речь идёт об обхождении персонажем препятствий.
Начнём с того, что программист я пока бездарный, поэтому не смог врубиться ни в рекурсию, ни в волновой алгоритм (тем более, я так понял, он здорово тормозит флэшку). Пришлось придумывать что-то своё.
Система довольно простая. Игровая поляна поделена на десяток локаций. Персонаж получает координаты, и в функции просчитывается весь его путь. Потом по этому пути высчитываются координаты. Персонаж проходит через центральные координаты локаций, расчитанных в пути. Так как персонаж притормаживал на отдельных локациях (при прямом ходе), нехитрым условием я сделал сокращение лишних координат.
Мне, в принципе, нравиться то, что получилось. Так как расчёт пути происходит по щелчку мыши (далее персонаж просто пройдёт по полученным координатам), тормоза от скрипта сведены к минимуму (на моём Celeron 2.0 GHz всего 0.2-0.4 секунды после щелчка мыши до начала движения).
Вот то, что получилось. Я уже столько раз его тестил, что мог что-нить пропустить.
Подскажите пожалуйста недостатки данного движка. Может есть более актуальные варианты решения проблемы?..
|