Здравствуйте.
Я подгружаю в главный мувик другой мувик. В главном есть класс и я хочу, чтобы подгруженный мувик стал экземпляром этого класса. Если бы этот самый мувик находился в библиотеке в качестве символа, то можно было бы сделать просто Object.registerClass("MySymbolID", MyClass), но тут не получится, так как главный мувик не имеет достуа к библиотеке подгруженного мувика. В общем, я пробовал сделать через __proto__:

Код:
//Это мой класс
function MyClass() {
...
}
// Здесь мувик уже загружен, меняем ссылку на прототип.
myMovie.__proto__ = new MyClass;
Вроде работает, но, вообще говоря, мне это не нравится, а главное, непонятно: если объект - экземпляр MovieClip, то к чему приведет подмена его __proto__? К тому, что экземпляр перестанет быть MovieClip'ом? А чем же он тогда будет?!
Хотелось бы узнать что происходит при подмене __proto__ у экземпляра (по моим наблюдениям ничего страшного), и как сделать так, чтобы подгруженный мувик стал экземпляром нужного мне класса, при условии, что внутри загружаемого мувика не должно быть вообще никакого кода. Варианты типа

Код:
// Добавляем новый метод в экземпляр.
myMovieClip.myMethod = function () {
...
}
или
// Добавляем метод в класс.
MovieClip.prototype.myMethod = function() {
...
}
не предлагать, так как первый случай слишком очевиден, а во втором новый метод распространяется на все мувики, а нужно только на избранные (в целях безопасности). Еще я подумываю над тем, чтобы впихнуть-таки мой метод в MovieClip.prototype, а затем сделать его приватным с помощью ASSetPropFlags, с тем, чтобы после открыть в нужных мне экземплярах.
Кто может предложить что-то лучшее?
Спасибо.