Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 01.07.2016, 20:18
NakedPistol вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NakedPistol Найти все сообщения от NakedPistol
  № 1  
NakedPistol

По умолчанию Эффект на переднем плане

Доброго дня.
У меня возникла такая проблема, над которой я бьюсь уже пару дней.
Есть два мувиклипа: Один с эффектом дождя, второй - рабочая область. Сначала естественно добавил на сцену рабочую область, потом уже дождь.
Так вот, как сделать так, чтобы при нажатии на экран, он не учитывал нажатие на мувик с дождем? Я так понимаю, что он перекрывает рабочую область и поэтому не дает клику пройти дальше.

Испробовано:
1 - Выводить объекты на передний план - не вариант.
2 - Запоминать позицию мыши на переднем плане и потом переносить клик на задний тоже не вариант, потому что это не подойдет для некоторых ситуаций.
3 - дублировать объекты на переднем плане с alpha=0 тоже не вариант, потому что слишком много занимает памяти.

Помогите, пожалуйста. Может есть какой то метод для этого? Может есть свойство или событие, чтобы он вообще не считал передний мувиклип за объект? Заранее спасибо.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 13:26.