24.03.2015, 13:27
|
|
|
Определить возможности Android-устройства для выбора варианта рисования?
В общем, у меня в итоге получилось два варианта рисования ломаных линий:
1. "Идеальные" линии - отрисовка линий с обводкой средствами нативного флеша, запекание в битмапдату, создание имаджей с битмапдатами. Выглядит супер, жрет память, на большинстве устройств идет без проблем, но на некоторых все крашится из-за нехватки памяти (например, Samsung Galaxy SII).
2. "Приемлемые" линии - отрисовка линий прямо на старлинговском спрайте из заготовки квадрата и круга. Обводка при этом реализуется как повторный вывод черной и цветной линий, черная - внизу и шире на 2 пикселя. Выглядит хуже (все-таки от зубчатости окончательно не избавиться), зато не требует памяти и идет на всех устройствах.
Опытным путем я определил (ставил на разные девайсы), что если у устройства высота экрана больше 480-ти, то с рисованием по первому варианту проблем нет. Соответственно в качестве критерия я взял высоту экрана устройства.
Но у меня есть сомнения, что это корректно. Наверняка есть устройства с тем же экраном 854х480, на которых отрисовка по первому варианту прошла бы без проблем. Кроме того, очевидно возможен и обратный вариант. У меня есть старенький Sony XPERIA RAY с экраном 3" 854х480, но на нем приложение вообще не запускается из-за нехватки памяти. Т.е., по идее, высота экрана еще ни о чем не говорит.
Кто-нибудь решал задачу с определением возможностей девайса перед тем как начинать собирать визуализацию?
|