![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Спасибо, так и предполагал.
Не поможете ещё с вопросом, допустим есть небольшое приложение-конструктор, которое состоит: 1) Главное меню, содержит кнопку, при помощи которой очищается рабочая область. 2) Рабочая область, где можно создавать квадраты залитые цветом. 3) Тулбар, где есть 2 кнопки "создание" и "удаление" квадрата на рабочей области. Когда нажата любая из кнопок курсором можно создать или выбрать и удалить квадрат, кликнув по нему. Сразу скажу опыта с mvc практически нет. Хочу сделать для начала просто, но относительно грамотно. Планирую так подать это дело в mvc: 1) При загрузке программы Контроллер создаёт Модель и Вьюшку. 2) Вьюшка подготавливает и создаёт внешний вид программы. Устанавливает событие "клик" на кнопку в главном меню и на все кнопки тулбара. 3) Контроллер ловит "клик", когда пользователь нажал на кнопку и определяет, что клик пришёл, допустим с главного меню(или Модель должна определять это?). Записывает в Модели флажок о том, что можно очищать рабочую область. 4) Модель оповещает Вьюшку о изменении в главном меню. 5) Вьюшка проверяет у Модели этот флажок и очищает рабочую область. Правильно ли я описал до этого пункта? Далее не знаю как взаимодействовать тулбару и рабочей области. Как например выбрать инструмент "перетаскивания" и передвинуть квадрат. Одно знаю точно у квадрата должна быть своя модель, вьюшка и контроллер? Не подскажите как поступить? Последний раз редактировалось lammer.Ok; 01.02.2014 в 23:07. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|