![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте.
Есть класс Scene в котором находятся stage(инициализация(stagealign и прочее),добавление объектов и т.д.). Естественно в этом классе происходит подписка всех событий(на stage подписывается события мыши и клавы(Ещё не добавил),на объекты подписываются события мыши). Соответственно все подписки событий и функции типа private function onMouseDown (e:MouseEvent):void private function onMouseMove (e:Event):void сейчас подписка у меня производится так private function onParceComplete(e:Event):void { e.target.removeEventListener(Event.COMPLETE, onParceComplete); addCamerafromXML(xmlpar.getCamarray()); addObjectfromXML(xmlpar.getObjarray()); AddEventsToStage(); } private function AddEventsToStage():void { stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_WHEEL, onMouseWheel); stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, onMouseDown); stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP,onMouseUp); stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, onEnterFrame); stage.addEventListener(Event.RESIZE, onResize); needEvents(); } private function needEvents():void { for (var i:int = 0; i < MyObjArray.length; i++) { if (MyObjArray[i].needEvents()) { ContArray[i].addEventListener(MouseEvent3D.MOUSE_OVER, onMouseOver); ContArray[i].addEventListener(MouseEvent3D.MOUSE_OUT, OnMouseOut); ContArray[i].addEventListener(MouseEvent3D.CLICK, onMouseClick); } } } Должен ли класс контроллера расширять Sprite или EventDispatcher? И ещё хочется знать что лучше хранить объекты класс MyObject в Array или в Типизированном Vector<MyObject>? Если второе то можно примерчик использования? Бонусный вопрос,для тех кто шарит в 3D в частности Alternativa3D 8 Когда работаешь просто во флэше без 3D. Объект отрисовывается на плоскости и чтобы его переместить мышью методом Drag&Drop достаточно присвоить значения x,y мыши объекту. В случае с 3D когда присваиваешь объекту он в локальных координатах перемещается,а мне нужно(читай "хочется") чтобы он перемещался как в случае с 2D. Чтобы например передвинуть в глубь поворачиваешь камеру и двигаешь. Как сделать Drag&Drop 3D объекта как с 2D? (Завтра хочу попробовать e.target as Object и подвинуть). |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|