Ребята, всем здравствуйте!
Хочу поинтересоваться у состоявшихся флешеров, как вы поднимались на свою теперешнюю должность, как и какими методами продвигались в самых низах карьерной лестницы? Тренинг-курсы в компаниях, или по книгам + работа на дому для опыта и после нескольких месяцев должность Джуниора Флешера?
Интересуюсь потому, что, практически, все компании ждут от оплачиваемых антиволонтеров мега опыта, протёртых штанят в не одной солидной компании, глубочайшего понимания принципов ООП, богатого опыта работы с HTML, JavaScript, PHP, MySQL, XML, etc..
Конечно, это все правильно – требовать от сотрудника максимальных знаний, НО, как же все-таки можно прорваться человеку, шарущим в большинстве вышеуказанных языков, но не с беспамятной формой? То есть, используя иногда хелп, или спросить на форуме хороших ребят – и поставленная задача будет исполнена! Конечно же, с AS ситуация другая – хорошо его знаю.
Сейчас работаю в фирме, фирма из нескольких человек (флешер только я один, два программера пхп и один дизайнер), и еще несколько программистов на дому ковбасят. В моей профессиональной истории пол десятка сайтов на флеше, компонентов, приложений и т.д.. Но это все не то. Хочу работать над сложными и долгосрочными проектами (в будущем конечно, когда будет опыт, но сейчас с этой конторой я будущего не вижу вовсе), работать в команде, чтобы я там не был белой вороной, в команде с флеш-программистами, иметь перспективу карьерного роста…
Конечно, по-детски здесь все описал, уж извините. Просто нет сил подключать харизматичность и художественный блеск

Буду благодарен за любые комментарии.
Спасибо за потраченное время на прочтнение

С вами был человек, которого нужно будет искать в монастыре Ушу что в Черновцах, если он так и не проврется в этой индустрии...