блогер
|
Как MovieClip's хранятся в памяти?
Здравствуйте. Есть классы игровых персонажей MyMC1, MyMC2, MyMC3...( extends MovieClip), в них по 40-60 кадров покадровой анимации. Таких персонажей 20-30(20-30 разных мувиклипов). Они все бегают по игровому полю, проигрывается их анимация бега, битвы и т.д. - тут все понятно. Но, есть в игре такая фишка, как библиотека - где пользователь может просмотреть характеристики каждого перса. Так вот при создании такой библиотеки у меня возник вопрос, как впихнуть туда персонажей:
1. Создать 30 новых обьектов MyMC1, MyMC2...MyMC30 и остановить их на первом кадре.
2. Создать 30 новых обьектов MyMC1, MyMC2...MyMC30 и отрисовать их в 30 битмапов.
Первый вариант мне сразу не понравился, так как в каждом из 30-ти мувиков 40-60 кадров разной графики (в моем случае растровой), оно же, наверное, будет жрать памяти много. Прежде чем приступить к способу 2 и изобретению велосипедов, решил поэкспериментировать с getSize(). Когда я увидел, что пустой new MovieClip(), MyMC1 и MyMC2 с разным количеством ключевых кадров - все весят 432 байта, я подумал что я тупею.
Поэтому обращаюсь к вам товарищи: какой способ лучше и почему. Почему в разных экземплярах одинаковый размер(где же информация о ключевых кадрах, графическом содержимым)? Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось HardCoder; 16.02.2012 в 10:01.
|