![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Каким способом лучше организовать мультиязычность во флэше? Думал создать на язык по массиву и при переключении просто менять массив языка, выводя значения на нужном языке. Может есть способы поудобней?
|
|
|||||
|
Мож просто вынести текст во внешний xml, а потом просто менять путь к нужному xml?
|
|
|||||
|
|
Создавайте файлы локализации, при выборе языка грузите нужный и подставляйте нужные значения.
|
налету, хочу сделать где-нибудь в углу кнопочки в виде флагов стран, выбераешь нужный флаг, переинизиализируется сцена с нужным языком
Добавлено через 2 минуты с xml идея тоже ничего, можно даже загнать всё в один файл, один тэг - одна строка, а там уже просто в доп параметрах значения на нужных языках.... |
|
|||||
|
Я в хмле делал, загонял все в ресурсМенеджер. Причем хмл структурированный по окнам и страничкам. Правда у меня ощущение, что неправильно его использую, но удобно все равно.
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <locale language="en_US"> <test> <message><![CDATA[Это тест!]]></message> <title><![CDATA[Title]]></title> </test> <system> <date_format><![CDATA[DD/MM/YYYY]]></date_format> <datetime_format><![CDATA[DD/MM/YYYY JJ:NN]]></datetime_format> <datetimesec_format><![CDATA[DD/MM/YYYY JJ:NN:SS]]></datetimesec_format> </system> <common> <ok><![CDATA[Ok]]></ok> <yes><![CDATA[Yes]]></yes> <no><![CDATA[No]]></no> <cancel><![CDATA[Cancel]]></cancel> <edit><![CDATA[Edit]]></edit> и т.д.
|
|
Налету: при инциализации приложения собираете все ссылки на ТекстФилды, в которые уже забиты тексты по умолчанию. При переключении языка обходите все ТекстФилды, и меняете у них тексты, согласно таблице языков.
|
|
|||||
|
Цитата:
- Пишем класс-контейнер для языков. У класса есть статический массив с текущими словами, которые меняются в зависимости от выбранного языка. LangManager - Пишем класс языко-зависимое-текстовое-поле. LangField В конструкторе этого класса подписываемся на события от LangManager'а. Менеджер языков нам сообщает об изменении языка и каждое текстовое поле (или еще что-то) само себя обновляет из статического массива На мой взгляд, вариант с менеджером удобнее
|
Цитата:
2. Как быть, если текст является параметризированным?, ну т.е "У вашего юнита 10 опыта и 1 брони" Цитата:
На практике такое кто-нибудь делал? Да, бывают же еще текстфилды, которые в зависимости от состояния приложения имеют разный текст, с ними как быть? Последний раз редактировалось expl; 15.03.2011 в 00:51. |
|
|||||
|
.
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:56. |
|
|