![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Недавно была всероссийская конференция нейроинформатика-2011. Там большинству участников было за 50 =)
|
|
|||||
|
dark256, вы же в первом посте довольно четко поставили условия.
С этим уже можно работать. Я бы начал с описания абстрактных классов которые составляют всю модель, это что-то вроде: 1) Чашка Петри, в которой все это происходит 2) Живой объект 3) ДНК, которая состоит из пар геномов 4) Геном объекта (Value object - с набором параметров.) 5) Репликация Заселяем несколько типов букашек и водорослей (водоросли, тоже живые объекты, но у них нет гена полового) Букашки жрут водоросли и размножаются. При каждом размножении происходит мутация. Потом шарашим радиацией или антибиотиком =) Вообщем, все это сделать довольно просто, при условии, что пул доступных генов мы задаем сами Фактически отдельный организм, это та же машинка из примеров выше Добавлено через 1 минуту Помню еще в 97 году на 286 на QBasic-е у меня бегали квадратики и размножались =)))
|
|
Извеняюся что не совсем в тему, но не смог удержаться.
Цитата:
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
вот нечто про группы:
http://www.nulldesign.de/exp/expview...500&height=400
|
Ну вот скажем так еще уточню:
амеба - это одноклеточное? У ней есть ДНК вообще в принципе? Туплю сижу ))Если ЕСТЬ.... то что она описывает? А есть ДНК у бактерии? Или у вируса? Никогда этим не занимался, вот сейчас стало интересно, но объем нагугленного ТАКОВ, что я под ним просто погребен... Добавлено через 8 минут Цитата:
)) |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
dark256, можно начать с такого приближения:
у анимата (агента) есть набор рецепторов, каждый может принимать значения 0 или 1. Например, рецептор пищи рядом с агентом - 1 если пища есть, 0 если её там нет; рецептор пищи впереди агента - 1 если есть, 0 если нет.. И так далее, массив N рецепторов. также есть набор эффекторов (т.е. возможных действий): спать, жрать, кричать, и что угодно ещё. (M действий) набор значений всех рецепторов в определённый момент времени (0100111..) можно представить как двоичное число. Соответственно, каждый уникальный набор можно обозвать Ситуацией, и у каждой ситуации свой номер (всего ситуаций 2^N). Какое из возможных действий делать агенту в ситуации Ni? Для этого каждому возможному действию соответствует свой коэффициент для каждой ситуации. Какой больше - то и делаем. Т.е. есть матрица этих коэффициентов размером (M) x (2^N). Вот набор этих коэффициентов - это и есть геном агента. Модификация их в процессе жизни - это обучение, а мутации (случайное изменение) при размножении - это то, что вас и интересует ![]() |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
У тебя сын родился - негр. Геной назвали. Мутатор мыть надо!
|
Модрон-ветеринар
|
dark, прости, не удержался, опять в твоей теме легкий оффтоп. Может кто-то не читал. Российские алгоритмы стадности. Не знаю, байка или нет, но в свое время повеселило изрядно.
Часовой пояс GMT +4, время: 10:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|