![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Привет!
У меня есть контроллер - объект LowerBlockController который содержит ссылку на вьюху - символ LowerBlockView. Этот символ сделан в IDE в виде мувика с тремя ключевыми кадрами: ActionsFrame, ChatFrame, HistoryFrame на которых расположены три других символа ActionsView, ChatView, HistoryView предназначенные соответвенно для вывода инфы в трех режимах. Эти три символа имеют instanceName. Предполагаю в контроллере по кастомным событиям переключать режимы переключением кадров вьюхи при помощи GotoAndStop(). Однако столкнулся со следующей засадой. Так как в один момент времени может быть активен только один кадр, в двух других кадрах (двух неактивных режимов) инстансы символов == null. Если я переключаюсь в другой кадр, ссылка на символ прежнего активного кадра становится null, но инициализируется бывшая null ссылка. Такое впечатление, что символы на кадре создаются только когда кадр должен стать активным. А это мне дико не подходит. Можно как-нибудь пометить инстансы символов (ActionsView, ChatView, HistoryView) на кадрах как перманентные - чтобы создавались при создании мувика и жили бы все время его жизни? Что посоветуете? |
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Делайте не три ключевых кадра, а три символа, один кадр в каждом. Когда надо - один добавлять, а тот, что был - убирать.
Советую забыть про кадры во всём, что делают не аниматоры. Ну в загрузчике флэшки бывает полезно про них вспомнить ещё разве что, но там не то и не потому %)
|
Lorem ipsum
|
Как же можно делать все аж в MVC и при этом работать с кадрами 0о
Кинь все три символа в первый кадр и два ненужных "выключай" любым способом: ненужное.visible=false, removeChild(ненужное).
|
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 час 1 минуту В общем, закинул я все три символа на первый кадр в разные слои. Слои разные, чтобы можно было в IDE смотреть как все выглядит в разных режимах. А показываю/прячу символы при помощи их свойства visible. |
|
|||||
|
Лучше removeChild/addChild.
|
|
А чем лучше-то?
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
В коробке с елочными игрушками есть пара надбитых. И вот ты решил "не. их не цепляем".
1. visible=false — они там лежат, но мы их игнорируем, мы их по многу раз берем в руки, чтобы достать вон тот шарик и т.д. 2. removeChild — все! выкинул! теперь просто вешаем игрушки на елку.
|
|
да, согласен
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:11. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|