![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
У меня с Macromedia Flash 8 Pro нет взаимопонимания. Уже неделю пытаюсь исправить какую-то ошибку, но не получается. Может вы поможете...
Ссылка на исходник: http://hyper901.narod2.ru/BILLANIM4.fla Ходит нормально, но при попытке прыгнуть, он обозначается, что он падает, при попытке нырнуть в воду, он обозначается, что он ходит... Управление там стрелки и пробел. |
|
|||||
|
|
Немного смущают конструкции типа
Вы так и задумывали? Это присвоение, а не сравнение.
|
|
|||||
|
|
Я тоже это заметил, но вот когда во всех if исправляю = на ==, то анимация вообще отключается.
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Цитата:
Тогда и взаимопонимание нарисуется постепенно. А так - это пальцем в небо.
|
|
Еще не хватает спрайтов смерти, стрельбы - из воды, стоя на месте, на ходу. По поводу алгоритма - сложилось впечатление что он или недописан, или написан с расчетом еще на что-то. Явных ошибок не видно, кроме присвоения в условном операторе.
Попробуйте закоментировать pcx = ""; в начале кода, заменить "=" на "==" в условных операторах и игрок начнет нырять. Добавьте pcx = ''; после BILL.gotoAndPlay("SWIM");. Правда он не выходит из воды. И с прыжком проблемка. Надо копать дальше. Последний раз редактировалось rainbowrussia; 27.12.2010 в 05:48. |
|
|||||
|
|
Ну да, он не дописан. Вообще планировал глобальные изменения сделать.
Блин! Так вот в чем проблема оказывается. Это из-за присвоений в начале кода. Уже исправил ошибку прыжка и ныряния в воду. |
|
|||||
|
|
присылай еще исходник контика |
|
|||||
|
|
Вениамин, Боюсь следующим будет бета готового первого уровня без исходника. Плохо, что во флеше отсутствует правая кнопка мыши.
Добавлено через 7 минут О! И еще, никто не знает, как воспроизвести звук формата Wav? MP3 чучуть запаздывает, а Wav не работает. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Импортируйте wav, в свойствах выберите сжатие Raw или попробуйте разные варианты. Но я не уверен что у вас проблема именно с форматом MP3, возможно в нем реально есть пустота вначале. Последний раз редактировалось rainbowrussia; 28.12.2010 в 06:19. |
|
|||||
|
|
Ну МР3 я знаю, как загрузить, воспроизвести, а вот Wav так же пробовал, не получается. Тишина. Мне нужен именно Wav.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|