Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.12.2010, 23:38
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 11  
dark256

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Во! 24"-1920х1200 - такой и искал!

А у меня ЭЛТ 21" 1600 на 1200 сдох в пятницу вечером, зараза такая, и я в субботу как индеец без коня судорожно ломанулся восполнять потерю
Соотв. в этом поганом РИКе в СПб мне конкретно всучили 1920 на 1080, сказав что это именно на 1200. Уроды. Ну я домой его приволок, воткнул, запустил, матернулся и плюнул. Работать-то надо. Не убивать же еще один день на поездки. Решил что нормальный куплю попозже.

А у меня постоянно два монитора. Тоже привык уже лет за 5 до безумия.
http://vkontakte.ru/album43915359_122501139

Сейчас просто голубая мечта - собрать в кучу все сис. блоки по квартире и под мониторы собрать пространственную раму из мониторных кронштейнов, а-ля Матрица. Денег вот присобрать где-то надо

Ибо 2 монитора - это замечательно. Но в идеале надо еще 2 монитора на 2м компе.
И в планах к компу еще вот такую дурь прикупить:
http://www.mimomonitors.com/
USB тачскриновый монитор. Третьим. Чисто под лаунчеры и всякие там переключатели. Но в СПб так и не нашел, а оттуда везти некому

Последний раз редактировалось dark256; 15.12.2010 в 23:55.
Старый 15.12.2010, 23:55
Sintesis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sintesis Найти все сообщения от Sintesis
  № 12  
Sintesis

Я как-то телик свой подключал, Самсунг 40". Хорошая модель с ускореной PVA матрицей(s-pva), динамической диафрагмой, разрешение 1920 на 1080, развёртка прогрессивная 100 герц(100 кадров в секунду). Контрастность 30000:1.
Но не выдержал с ним - голова болеть начинает, в игры поиграть только можно.

Старый 16.12.2010, 00:17
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 13  
dark256

блогер
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Да нууу нафик. Телик это телик. Сидеть и рассматривать на нем коды и шрифты 5-8 пиксельные - это убиться и испортить себе раз и навсегда зрение. Какие бы там развертки и контрастности не были, имхо.
Телик это - мягкое кресло, клетчатый плед... ммм... то есть кресло пиво боевик триллер мелодрама тапочки пижама ))
К компам и работе отношения иметь не может и не дОлжно

Старый 16.12.2010, 00:35
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 14  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
30-у, поддерживают даже такие древние карты как ATI Radeon X1950XT.

Немного математика
1 x 30" - 2560x1600 = 4'096'000
2 x 24" - 1920x1200 = 4'608'000
Хотя 2 x 24" и чуть больше по площади, НО 30" гораздо больше по высоте и середина свободна от "палок", поэтому свободы размещения панелей гораздо больше. В середине находится то, с чем работается больше всего. А боковые стороны забиваются панелями. На двух мониторах так не получится, поэтому либо придется один монитор ставить по центру, а второй сдвигать, либо постоянно сидеть с повернутой шеей.
+ Работать с изображением можно по всей площади.
+ Можно кино смотреть.

А стоимость монитора 24" с хорошей цветопередачей в 2 раза ниже 30", так 2 x 24" дадут туже стоимость.

Если кому интересно, выложим скрины размещения панелей в трех разных программах: FD, Flash CS3 и Photoshop CS1.
Вложения
Тип файла: zip screen30.zip (396.7 Кб, 43 просмотров)

Старый 16.12.2010, 00:50
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 15  
etc
Et cetera

Заодно Flash Builder
Вложения
Тип файла: zip Screen shot 2010-12-15 at 15 Dec 23.48.28.zip (746.0 Кб, 39 просмотров)

Старый 16.12.2010, 00:58
  № 16  
dark256

блогер
Интересно! Идея бокового тулбара - мне понравилась! Спасибо за свежее решение!
Повернута в бок голова - да. Есть такое. Просто место немного неоптимально сконфигурировано у меня. Как обычно временное решение Но - привыкнуть можно ко всему.
Из плюсов - на одном мониторе Full HD фильм, на втором - флэш-форум аська скайп и прочее, на что удобно поглядывать в моменты сцен любви и прочей нудятины

Ксати панельки фотошопа - мувитон. F,F,F,tab - и на хоткеях

Цитата:
А стоимость монитора 24" с хорошей цветопередачей в 2 раза ниже 30",
Зачем вам цветопередача особо хорошая-то? Цветокоррекция и полиграфия?

Старый 16.12.2010, 01:04
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 17  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Идея бокового тулбара - мне понравилась! Спасибо за свежее решение!
У меня уже 9 лет так На много компактней.
Цитата:
на одном мониторе Full HD фильм
Для этого есть бук) К тому же никто не заставляет фуллскрин делать. В 2560x1600 спокойно влезает FullHD 1920x1200 и место остается.
Цитата:
Ксати панельки фотошопа - мувитон.
Ничего подобного.
Цитата:
Фотографирую много.

Последний раз редактировалось iNils; 16.12.2010 в 01:07.
Старый 16.12.2010, 01:30
  № 18  
dark256

блогер
Цитата:
У меня уже 9 лет так На много компактней.
Да уж. кнопки внизу не влезают постоянно в один ряд.

Цитата:
Ксати панельки фотошопа - мувитон.
Ничего подобного.
Мммм.... ну я просто много в нем работал когда-то. В дизайнстудии. Работы очень много. Делать надо очень быстро. Лазить мышкой по менюхам-непродуктивно. Разучил около 50 хоткеев и меню-тулбары не нужны стали. Ну разве что очень абстрактные - типа лэеров групп масок и т.п. Но для этого - tab-tab и в целом как там панельки по монитору раскиданы - малосущественно

Цитата:
Фотографирую много.
Мммм... А вот вопрос. Как у вас откалиброван монитор? И откалиброван ли он вообще в принципе?
То что у него у самого по себе "хорошая цветопередача", еще ни о чем не говорит.

Ну и мои 10 мин славы ))))))
Флэш, фотошоп без ничего, трехмерка - доп.вьюпорт просто необходимо, причем палеток там совсем не все сейчас, и типовой вид раб.стола в ситуации "ААААААА!!!! У нас все сломалось ничего не работает" )))
Игруха под Вконтакт - поэтому несколько открытых эксплореров необходимы.
Вложения
Тип файла: rar 17-24.rar (819.1 Кб, 26 просмотров)

Последний раз редактировалось dark256; 16.12.2010 в 01:33.
Старый 16.12.2010, 01:35
  № 19  
dark256

блогер
Цитата:
Сообщение от etc Посмотреть сообщение
Заодно Flash Builder
Ой.... ну и цвета у кода )))) Такого я еще не видел ))))

Старый 16.12.2010, 01:51
  № 20  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Лазить мышкой по менюхам-непродуктивно
А где там меню? Большую часть пространства занимают История и Слои, а тут шоткаты не помогут. А тулбар скорее дань традиции, шоткаты я и так знаю. А часть операций записано в Action.
Цитата:
Мммм... А вот вопрос. Как у вас откалиброван монитор? И откалиброван ли он вообще в принципе?
Мы о разном говорим. Я не печатаю, зачем мне это? Мне был нужен широкий цветовой диапазон и углы обзора.
2 года назад у меня на работе стоял дешевый Dell 24" за 12 тыс, у него цвет менялся в зависимости от положения головы, сверху светлее, снизу темнее. Работать с фотографией было весьма трудно. Когда я взял себе DELL 3008WFP (тогда он стоил 56 тыс), то это было неба и земля. С любого угла цвет был один и тот же. Через году брату брали Dell 24" за 30 тыс, то матрица у него была сравнимая с моей.
Если брать для работы, то дешевые мониторы подойдут, все равно там только программировать придется, а в домашних условиях как правило спектр использования как правило на много выше.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:26.