![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Практикуюсь в создании флеш-сайта. Опыт пока позволяет только сайт, вида, 1 кадр - главная, 10 кадр- следующий пункт меню, 20 кадр - ... и т.д. Меню перекидывает нас по кадрам. Всё работает, но при вставке в html криво отображается. Если ставить высоту 100%, по краям видны белые полосы. Если ставить ширину 100%, то флешка не реагирует на это. Как сделать, чтобы флеш сайт нормально отображался, занимая всю площадь экрана, при разных разрешениях?
Ага, в этом я разобрался. Решил, так размещу background, но теперь поверх него нужно поместить меню и вылетающий контент. Всё это есть в формате swf, и я, кажется, даже знаю, как сделать сцену прозрачной, с помощью параметра Но теперь возник вопрос, как поместить один флеш ролик на другой? Чтобы был не ниже, не выше, а прямо сверху. (Всё делаю через html) Заранее благодарю! Последний раз редактировалось wkdsi; 13.12.2010 в 22:47. |
|
|||||
|
[+1 24.11.10]
|
Разместите слой <div> со второй флешкой сверху, только ей задайте
что бы фон второй флешки был не прозрачен.
|
|
Всё равно дивы друг-под-другом
|
|
|||||
|
[+1 24.11.10]
|
Не понял вас, вы так и хотели же? Если нижняя флешка видна сквозь верхнюю, то возможно нет цвета bacgroundа у этой (верхней) флешки. Задайте цвет, напр.:
а, кажется дошло, это вопрос уже не из области flash, а из области позиционирования элементов в окне браузера. Задайте эл-ту <div> позиционирование, например: это абсолютное, т.е. относительно окна браузера
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему... Последний раз редактировалось Хомяк; 13.12.2010 в 23:59. |
|
|||||
|
Что-то я не понимаю логики происходящего.
Поидее делается так: - бекграунд какой-то, либо заливкой либо картинкой - поверху флеша либо прозрачная либо непрозрачная - ??? - PROFIT А зачем флешку на флешку? Если флешку на флешку, то обычно вторая "верхняя" флешка вставляется в "нижнюю", либо iFrame. И еще не мешало бы скачать SWFObject.js. Будет в разы проще, он кажись умеет накладывать друг на друга как вы хотите. Была у меня ссылка на пример но где-то потерял, нагуглить быстро не вышло, так что простите, без примера ![]()
|
|
Я не правильно написал, мне нужно чтобы:
флешка 1: ---- Флешка 2: аааа В итоге: А у меня получается в итоге: ---- аааа У меня есть флеш-Background, и на него надо поместить флеш-меню с контентом, то есть чтобы background был на заднем плане, а не сверху или снизу. А на переднем плане - флешка с меню и контентом. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Спасибо, сейчас попробую. |
|
|||||
|
Цитата:
|
Модрон-ветеринар
|
Автор, разместите одну флешку над другой с помощью Z-индексов блоков.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 14.12.2010 в 00:45. |
|
|||||
|
|
Тогда вместе с Backgroundом на всё окно браузера будет растягиваться всё меню с контентом! Это будет выглядеть ужасно( Именно поэтому я разделил флешку на 2 части. Или есть другой способ?
Добавлено через 32 минуты swfobject при любом типе публикации, если я задаю флешке(даже через генератор) ширину и высоту в процентах, не отображает её вообще. Последний раз редактировалось wkdsi; 14.12.2010 в 08:21. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|