Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.06.2010, 14:30
point111 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для point111 Найти все сообщения от point111
  № 1  
point111
[+1 15.06.10]

По умолчанию переключение между AS2 и AS3

При создании файла во FLASH CS3 можно выбрать версию AS3, поработать, а потом взять и переключить публикацию на AS2 и писать код на AS2. После этого некоторые вещи будут работать криво, например кнопки, при чем выяснится это в самый не подходящий момент. Вот иногда такие файлы (переключенные) заходят в работу и начинают создавать геморрой - что-то не работает и моск ломается от попыток найти ошибку, которой в общем-то и нет, а есть дизайнер, который лабает только анимацию и ему плевать на кодинг - это не его работа.

Вопрос такой - как определить в какой версии AS файл был создан изначально?

Старый 15.06.2010, 15:55
Art_133 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Art_133 Посетить домашнюю страницу Art_133 Найти все сообщения от Art_133
  № 2  
Art_133

блогер
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для Art_133 с помощью Skype™
Проект может быть только на одном языке: AS1, AS2, или AS3. Пишете код на AS2, переключаете на As3 (к примеру) - код, написанный на As2 не будет работать.

Старый 15.06.2010, 15:59
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 3  
-De-

блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
Я думаю, стрелять переключальщика и делать фото, на котором писать изначальную версию.

Старый 15.06.2010, 15:59
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 4  
Хемуль
Квач

2 point111:
Какой файл? FLV? так вы ж сами сказали, что меняется версия AS для публикации. То есть, вы указываете, согласно какой спецификации компилировать флешку. То, о чём вы написали выше - ужас какой-то. Если в работе над проектом кто-то просто так позволяет себе переключать вот так вот версию AS в Publish Settings, то следует серьёзно задуматься над тем, понимает ли он вообще, что такое AS и программирование на нём.
Потому что ситуация ваша подобно возмущению: "Можно сделать нормальный автомобиль, поездить, а потом поставить на него квадратные колёса. После этого он будет ездить немножко плохо."

Старый 15.06.2010, 17:26
point111 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для point111 Найти все сообщения от point111
  № 5  
point111
[+1 15.06.10]

Art_133, я в курсе. вопрос был не об этом. Файлы заходят вообще без кода AS, только клипы, код пишу я, но в нем не всё работает, если файл "переключен".

Хемуль, формат fla. Я ничего не могу никому указывать, мне просто заходит файлы с готовым дизайном и анимацией (я и понятия не имею, откуда заказчики их берут), мне надо "набить" кодом элементы, чтобы они весело прыгали и реагировали на маус. Винить дизайнеров в отсутствии знаний AS бессмысленно, у многих творческих людей мозг устроен так, что им просто не дано понимать программирование, так же как мне не дано рисовать.
Во флеше есть переключатель, он доступен, если человек не занимается кодингом, то он просто не знает, что его нельзя использовать, я просто не вправе ему что-то "предъявить", для людей это всё равно, что сохранить в предыдущей версии. Мне просто нужно знать, как посмотреть первоначальную версию AS.

Неужели никаких следов не остается?
Сделал два пустых файла, as2 и as3, смотрю их как текстовые - разные (абракадабра, но ведь видно, что разные). Переключаю as3 в as2, сохраняю, смотрю текст - всё равно разные!

Старый 15.06.2010, 17:33
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 6  
Хемуль
Квач

2 point111:
Цитата:
Винить дизайнеров в отсутствии знаний AS бессмысленно, у многих творческих людей мозг устроен так, что им просто не дано понимать программирование, так же как мне не дано рисовать.
Ну, вот видите, им не дано, а они понимают. Идёте к начальству и говорите, что, мол, так и так, в виду того, что дизайнеры пишут код, который не отвечает версии выбранного для проекта AS, время разработки существенно увеличивается, потому как вам приходится переколбашивать код под необходимую версию. Ну и занимаетесь этим, соответственно. А там уж начальство само решает, что делать с дизайнерами. На то оно и начальство, чтобы следить за временем, деньгами и людьми.

Старый 15.06.2010, 18:09
Art_133 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Art_133 Посетить домашнюю страницу Art_133 Найти все сообщения от Art_133
  № 7  
Art_133

блогер
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для Art_133 с помощью Skype™
Ничего не понял. Что значит: "файл "переключен""?
Хемуль, так винить то некого, ведь код дизайнеры не пишут: "Файлы заходят вообще без кода AS, только клипы, код пишу я,..."

Старый 15.06.2010, 19:16
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 8  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
не надо относится к "дизайнерам" как к отдельной расе человечества. стоит им чуток подучиться и /или нормально им всё объяснить - всё будет ок.
wvxvw - тому пример))
ps. кроме него тысячи их..
ps2. а вот обратное, к сожалению, чаще не срабатывает..

Старый 12.07.2010, 15:27
bear84 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bear84 Найти все сообщения от bear84
  № 9  
bear84

не думай о дизайнерах свысока

Старый 12.07.2010, 16:12
Contemplator вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Contemplator Найти все сообщения от Contemplator
  № 10  
Contemplator

Очень странно что что-то вдруг перестаёт адекватно работать, созданное в CS3 (пофиг под какую версию языка *.fla), т.к. там нет плюшек, требующих проект на AS3 (то же пресловутое псевдо 3D и кости хотя бы)...
То что дизайнер, работающий с флешем ни бум-бум в программинге - фиговый, значит дизайнер (или это просто-напросто не его профиль, что по-сути ситуацию ничуть легче не делает). Можно не уметь кодить/кодить фигово и т.д., но понимать суть - необходимо всегда.
Если заказчик гонится за дешевизной и нанимает дизайнера-фрилансера для разработки графики и анимации для Flash, абсолютно при том не понимающего основ взаимодействия кода и графики - плевать на такого заказчика нужно и уходить - гиморра будет больше потом именно тебе.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:58.