Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0 > Статьи

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 27.04.2010, 17:53
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 81  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от dimarik Посмотреть сообщение
Откуда такая ненависть к абстракции? В продукте лучше не упоминать о "concrete product" всуе. Здесь подойдет какой-нибудь Event.COMPLETE, вместо ХУМАНМОДЕЛ.МЕРТВ.

Я уж молчу о нововведении "addUpdateFieldListener". Чем EventDispatcher не угодил? Не следует множить сущее без необходимости.
Код AS3:
addUpdateFieldListener (ИМЯ_ПОЛЯ_МОДЕЛИ, слушатель);
вместо
Код AS3:
addEventListener (ИМЯ_СОБЫТИЯ_ИЗМЕНЕНИЯ_ПОЛЯ_МОДЕЛИ, слушатель);
поэтому и
Код AS3:
HumanModelField.IS_DEAD=="isDead".
Никакого "умножения сущностей" нет - есть элементарнейшая лень, которая - двигатель прогресса. Да - не по-человечески, не по ООПовски, но код читабельный и понятный.
Появились мысли сделать систему на сигналах, а не на событиях - там наверное получится покрасивее..

Старый 12.06.2010, 00:08
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 82  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Вот кстати созрели новые вопросы:

1) Взглянул на схему etc. Не понял, почему бабблинг идёт по дате, и уходит в контроллер. С чего контроллеру то нужны события даты (это модель так обозвана, или это ерунда из базы данных?)

2) Всё чаще код в контроллерах у меня сокращается, и в модели появляются много методов, таких как addLine() и на них похожих. В итоге, по идее контроллер должен заниматься такой ерундой, как подготовить что нибудь и добавить в модель, а у меня модель сама подготавливает что ей надо (не в ущерб гибкости, конечно) и добавляет в себя. Насколько это плохо?

Старый 12.06.2010, 01:29
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 83  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
1)дата это данные модели(подмодели) и не уходят они, а показывают что есть связь с контроллером который их меняет. но могу ошибаться - денис лучше расскажет)
2)это наоборот очень хорошо, если модель сама себя описывает и меняет - а контроллер по сути это сущность которая инициализирут и контролирует)

Старый 12.06.2010, 10:21
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 84  
etc
Et cetera

1) Дата только хранит данные. Контроллер потенциально может слушать модель, т. к. он не единственный контроллер, который может её изменять.

2) Если речь идёт только о том, чтобы добавить некие данные на основе входящих аргументов, то это вполне неплохо. Если же модель начинает содержать логику, в результате которой изменяются другие составляющие модели (вроде списывания денег с персонажа при добавлении предмета) — то это не её обязанность.

Старый 12.06.2010, 12:24
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 85  
Psycho Tiger

блогер
1) Ну дата тогда получается что это модель? Модель тоже только хранит данные. Ну и оповещает об изменении.

2) Да, на основе входящих аргументов. Добавить/удалить/изменить. Модель у меня по сути может изменить себя своей логикой, вот например в каком случае: какая-то последовательность элементов, каждая имеет порядковый номер, удаляя одну из них все порядковые номера последующих сдвигаются на минус 1, т.е. по сути своих мозгов не имеют.

Почему то думал, что поступаю не совсем хорошо, но забил на правила хорошего тона когда понял, что мне это удобно, а тут оказалось что это ещё и правильно. Здорово %)

Старый 12.06.2010, 15:44
  № 86  
etc
Et cetera

1) Да, дата — это модель;

2) В таком варианте такие методы вполне себе оправданы и должны быть у модели, а не у контроллера.

Старый 13.06.2010, 17:16
  № 87  
Psycho Tiger

блогер
Понятно, спасибо.

Старый 03.09.2010, 16:53
  № 88  
Psycho Tiger

блогер
Собственно, меня долгое время смущало вот это:
Цитата:
5) Отображает вьювер, изменяет контроллер. И у того и другого есть ссылки на базу.
1) Имеется ввиду модель или реальная база данных? Когда я спрашивал я имел ввиду внешнюю БД, например, сервер.

2) Как будет грамотнее: заставить модель получить информацию с базы (и периодически её обновлять, например сделать в ней сокет, а при поступлении байтов просить контроллер что-то сделать) или заставить это делать контроллер, периодически записывая результаты в модель?

Старый 03.09.2010, 18:14
  № 89  
etc
Et cetera

1) Нет, это иерархическая модель;

2) Можно написать отдельный контроллер модели, который работает с соединением и помещает приходящие данные в модель.

Старый 03.09.2010, 18:26
  № 90  
Psycho Tiger

блогер
2) То есть одна модель на 2 контроллера (один работает с сервером, другой уже берёт данные и обрабатывает их)? Понятно, спасибо.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:12.