![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Делаю баннер - растяжка
Никогда с такими пока не сталкивался. Смысл баннера - если расширить окно браузера то баннер не деформируется, но и не останется прежним, он расползется по горизонтали. Вопрос: что нужно прописать чтобы баннер вел себя как растяжка? |
|
|||||
|
этого делать не надо. И
не обязательно писать. И _root лучше не пользоваться.
bondnaruto, например, у тебя в баннере на сцене 2 мувика - mc1 и mc2. И тебе нужно чтобы первый был всегда в 30px от правого края окна, а второй всегда по центру. Пишем в кадре такой скрипт Stage.align="TL"; Stage.scaleMode="noScale"; this.onResize = function() { mc1._x=Stage.width-mc1._width-30; mc2._x=Stage.width/2-mc2._width/2; }; Stage.addListener(this); this.onResize(); ![]()
|
[+4 06.05.14]
|
А по мне this это лажа))) Работать конечно будет, но не адекватно )))
В любом случае Object это отдельный тип данных, хотя мувиклип и причесляют к нему, но это другой тип. А вешать слушателя на мс по мне дурной тон))) |
|
|||||
|
|
Парни огромный респект, буду пробовать.....
Еще вопрос, Откуда вам все это известно? Для меня эти коды - темный лес, делаю обычно только дизайн (дизайнер).... Стоит ли изучать программирование? или это отдельная профессия? |
|
|||||
|
Квач
|
2 bondnaruto:
Изучать программирование стоит для интереса или для заработка денег. А бывает вообще по-всякому. Я вот, к примеру, дизайна не касаюсь или стараюсь не касаться, только программирую. Знаком с людьми, которые не сильно разбираются в скриптах, но всё равно делают такие штуки красивые, что я сам со своими знаниями такого не сделаю. Просто у них есть чувство вкуса, чувство меры, талант к визуализации что ли... Но когда приходится за ними что-то дорабатывать, кроешь их код благим матом, ибо страшен.
|
|
В общем-то я деньги и зарабатываю, реклама - это мой основной заработок
Купил себе я вот такую книжку несколько лет назад http://oz.by/books/more1010231.html?filter=1 Так ладу с ней и не дал, слишком непонятно...... Возможно я купил не совсем то что нужно..... Можете посоветовать что подходящее для новичка? Мне игры на flash не писать, я с баннерами рекламными вожусь в основном, хочется научиться применять скрипты для эффектов в рекламных баннерах, ну или для оптимизации..... Последний раз редактировалось bondnaruto; 11.06.2010 в 19:53. |
|
|||||
|
Квач
|
2 bondnaruto:
Ну, раньше на этом сайте было много примеров небольших флешек. Там были примеры, скажем, анимированного программно текста. Ну и вообще всякого полезного для начинающих.
Часовой пояс GMT +4, время: 17:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|