![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Я не так давно начал работать с as3.0, прошу меня извинить, если мой вопрос слишком банален. Вполне возможно, что я не вижу чего-то очевидного, но в FAQ я не нашёл ответа.
Во время разработки удобно рисунки подгружать из папки, вводить данные через xml и т.д. Но мне нужно чтобы готовая флешка, когда я её завершу, состояла из одного единственного swf файла и была полностью автономной, т.е. не загружала никаких файлов/картинок/ресурсов ниоткуда - ни из интернета, ни из папки. Как следует поступить тогда? С xml более-менее понятно, их можно потом представить в виде строк. А с картинками как быть? Будет ли в таком случае иметь какой-то смысл прелоадер? Или когда флешка состоит из единственного файла, то и загружать собственно-то и нечего? (я чувствую, очень глупый вопрос, простите...) Или, допустим, если даже во время разработки добавлять рисунки сразу в проект, а не загружать их с диска, то как можно удобно добавить сотню картинок image1.gif, image2.gif ... image100.gif? Не мышкой же поштучно перетаскивать. Вообще, какие есть способы добавить рисунок во флешку? 1) загрузить с URL/из папки в процессе работы 2) перетащить мышкой на *.fla файл и она станет слоем. 3)?.. |
|
|||||
|
|
если тебя размер флешки не забодит, то тогда все в библиотеку вставляй и работай
|
|
С библиотекой и Embed понятно, спасибо. Embed почти идеально подходит к моему случаю.
Но остаётся ещё вопрос с прелоадером. Флешка может показывать ход загрузки себя же? Просто я видел автономный вариант флеш-игры, который, несмотря на то что не требовал подключения к интернету, тем не менее, отображал ход загрузки (уж не знаю чего именно). Толи это был просто атавизм от онлайн варианта, толи что... Как расшифровывается swc? А то не получается найти информацию о том что это и с чем едят. |
|
|||||
|
Ну элементарно пробить по поиску...вот, первая ссылка в яндексе - http://pastila.org/flash/vstroennyj-preloader-as3/
Про swc: http://as3coder.blogspot.com/2009/12...shdevelop.html - немного не то, но почитать можно Во FLashIDE нужно просто поставить в настройках публикации галочку на экспорт swc, рядом с swf появится искомый файл.
Часовой пояс GMT +4, время: 23:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|