![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
У меня есть клип который находится на рабочем поле(stage) и после загрузки ролика на рабочее поле динамически крепится ещё несколько клипов. Так вот этот клип перекрывается другими, мне же нужно наоборот. Манипулировать клипом получается, Т.е. .x, .y, .visible и т.д. работает. А вот clip.level = 999; не срабатывает.
Как мне сделать так, что бы этот клип перекрывал те что прикреплены динамически после запуска? |
|
|||||
|
|
|
dmitriev
Объясните пожалуйста. clip - имя уже существующего клипа? container - что за контейнер? container.numChildren - 1 (уровень)? И почему тогда "-1"? |
|
|||||
|
|
2 Боня:
1) К не существующему клипу нельзя будет обратиться. Поэтому, да, это имя существующего клипа. 2) Контейнер для клипа clip, т.е. родительский клип. 3) Потому что, нумерация уровней идёт с 0, а свойство numChildren возвращает число равное количеству дочерних клипов (т.е. 0, 1, 2, 3 и т.п., по аналогии со свойством length у массивов). Уровень, на который вы хотите переместить клип не может быть больше уровня последнего самого «высокого» элемента, а так как нумерация уровней идёт с 0, то номер самого «высокого» уровня будет numChildren - 1 (количество дочерних клипов минус 1). Т.е. если у нас 1 клип, то он находится на уровне 0, если 2 клипа, то на уровнях 0 и 1 и т.п. А вообще, советую почитать книжки по AS3, например Колин Мук или хотя бы Сборник рецептов, Сборник рецептов может очень помочь вам с решением подобных типичных задач. |
|
|||||
|
|
Цитата:
а если мне надо..чтобы мои объект имел номер слоя еще выше чем уже есть???тогда как быть?опускать все другие?)))))) |
|
|||||
|
|
dmitriev
koIIImarik Спасибо!!! Добавлено через 15 минут Оно ещё и заработало %) Ещё раз спасибо! |
|
|||||
|
|
спасибо
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |