![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет,
В первом swf ловится событие MOUSE_LEAVE. this.stage.addEventListener(Event.MOUSE_LEAVE, mouseLeaveStage) function mouseLeaveStage(e:Event) {} Error #1009: Cannot access a property or method of a null object reference. Можно ли как нибудь решить эту проблему, как нибудь обратиться к stage "родительского" swf и слушать MOUSE_LEAVE из него? P.S. Я временно решил задачу, отслеживанием координат мыши, но мне кажется это не достаточно надежно, скорость реакции меньше. с MOUSE_LEAVE работает гораздо лучше (если swf на подгружать в другой swf, а запустить отдельно) |
|
|||||
|
|
Если swf загружается, то нужно им подписаться на событие ADDED_TO_STAGE. Вот как оно отработает, тогда stage уже не будет null
|
|
|||||
|
|
все дело что он обращается к своему stage, который прекращает существовать, как только он подгружается в другой swf, поэтому он не знает к чему обращаться, поскольку иерархия мувиклипов изменилась, поэтому пишите просто -
а если нужно глобально отлавливать это событие, то - нужно подписаться как вам говорили к событию добавлению к stage - дальше присваиваете свой слушатель к стэйджу - Последний раз редактировалось AlexDesinger; 17.03.2010 в 00:06. |
|
|||||
|
|
Большое спасибо
![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
AlexDesinger, исходя из вашей логики, MOUSE_LEAVE шлёт любой DisplayObject (что неправильно) и что parent — всегда Stage.
|
|
|||||
|
|
etc
то, что MOUSE_LEAVE только для stage, че то забыл, ну а то что this.parent - там просто исходя из задания, ну думаю автор понял главное - то что после загрузки в другой swf stage уже как миниму на уровень выше, поскольку подгруженный swf в другой swf представляет из себя MovieClip. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:00. |
|
|