![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
GentleFLASH
Похоже, что вы правы. Все дело в том, что в объектах есть анимации и не один кадр. Хотя почему это играет роль? Объект он и есть объект, да и как тогда менять глубину клипов??!! ![]() Поставила ваш код в первый кадр, но цифирьки все-равно тикают. ![]() Может как-то иначе это реализовать, а то у меня начинается какое-то расстройство нервное на этой почве?! ![]() Хотела, дура, блин сделать открыточку и вся уже извелась. Была бы программисткой. Придумала вот такой вариант. Нарезать кусочки моих клипов, сделать графический объект и поставить его фоном, а в скрипте менять значения alpha клипов, с тем, чтобы в каждый момент был виден только один клип. Хотя мне и кажется очень корявым такое решения, но похоже деваться некуда. 8 марта уже близко!!! Или все-такие есть возможность менять глубину нестатических объектов (клипов). Ребята, поставьте моему случаю диагноз и пропишите лечение, пожалуйста? :'( |
|
|||||
|
|
Рекоммендую перейти на ActionScript1-2, там таких багов нет насколько помню, да и эту открытку гораздо проще сделать именно под ним.
|
|
|||||
|
|
я бы так сделал:
// Массив мувиков var movieArray:Array = new Array(); // Кладем мувики на сцену и сразу в массив for (var i:int=0;i<5;i++) { var fiveFrameMovie = new FiveFrameMovie(); fiveFrameMovie.y = 50 + 10 * i; fiveFrameMovie.x = 100; addChild(fiveFrameMovie); movieArray.push(fiveFrameMovie); } // Обеспечиваем запуск случайного мувика по таймеру var lancherTimer:Timer = new Timer(1000); lancherTimer.addEventListener("timer",randomMovieLancher); lancherTimer.start(); // Поднимаем случайный мувик наверх и запускаем его function randomMovieLancher(e:Event) { var iMovie:int = int(Math.random()*numChildren); setChildIndex(movieArray[iMovie],numChildren-1); movieArray[iMovie].gotoAndPlay(1); } Этот код я положил в первый кадр флэшки, хотя, конечно, правильнее его сделать отдельным классом. Но логика видна хорошо. |
|
|||||
|
|
derhab
Вы мой спаситель. :-* Объясните пожалуйста, почему в моем варианте такая чехорда происходила? Ну и если не затруднит, то один мелкий вопросик. Как сделать, чтобы первая анимация начиналась сразу?? Поставить: А внутри функции swapChildrenDepth поставить какую-нибудь задержку??? И если так то как лучше сделать задержку? Через таймер? или какую-нибудь пустую функцию и setInterval??? |
|
|||||
|
Код в кадрах сам по себе не является ошибкой.
Если бы тут были исходники глючного варианта, я бы глянул и, возможно, сказал бы в чем проблема. |
|
|||||
|
|
kackbip
На предыдущей странице я описала и выложила показательный пример (ссылка на test.rar) Смещение там для того, чтобы было понятно, что создается дополнительный объект. |
|
|||||
|
|
При массовой разработке, когда аниматоры клепают мувики, а программисты должны все это взаимоувязывать в игровом контексте, код в кадрах - это бооооооольшая головная боль. И лучше сразу забыть о том, что он там может быть.
имхо, в кадрах должно быть только три команды - stop(), gotoAndStop(), gotoAndPlay() Сорри за оффтоп. Это не для этой темы |
|
|||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось derhab; 06.03.2010 в 09:51. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |