![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть такая задача. Нужно, чтобы две флешки обменивались данными. Быстро. Нужно отсылать по пять байтов от каждой флешки каждой флешке минимум десять раз в секунду. По некорым причинам (это - вконтактовое приложение) JavaScript отсутствует. Насколько я понимаю, остается три решения:
- Использовать встроенные вконтакт функции (sendMessage и getMessages). Минус - про нормальную скорость можно забыть, там ее нету. - Использовать сторонний сервер. Только вот вопрос: справится ли php на самом обычном сервере на masterhost, если будет принимать данные от каждой флешке, записывать их в базу данных, а потом брать оттуда и слать другой флешке 10 раз в секунду? не взорвется ли он нафиг? - Есть еще последняя надежда, что можно как-то реализовать непосредственный обмен данными между флешками. Или нельзя? ну хотя бы пять байт? Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать? Может, есть еще какой-нибудь способ? |
|
|||||
|
1. sendMessage и getMessages нормально.
2. будет много пользователей - взорвется нафиг. 3. флешки заливаются на сервера вконтакте. так что врядли. Добавлено через 2 минуты А вообще Вам сюда: http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=61 и сюда: http://vkontakte.ru/topic-2226515_3507340#offset=2680
круглое тащим, квадратное катим Последний раз редактировалось xpymbl4; 30.11.2009 в 19:42. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Для таких вещей надо юзать сокет сервер. А вообще зачем вам нужно 10 раз в секунду бомбить если не секрет? |
|
|||||
|
Banned
[+4 25.09.09]
[+1 12.11.09] [+4 12.12.09] Регистрация: Sep 2009
|
есть еще вариант - использовать сторонний сервер и сокеты..
|
|
|||||
|
когда будут тысячи и сотни тысяч пользователей, при таком количестве запросов сервер ляжет. 10 раз в секунду это слишком.
|
|
а как еще сделать какую-нибудь стрелялку онлайн? (к примеру)
|
|
|||||
|
|
Можно использовать smartfox server, правда он платный после 20 коннектов, но если Вам достаточно 20 одновременных коннектов , то можно его пользовать.
|
|
|||||
|
|
а как построить адронный коллайдер ? (к примеру)
|
|
|||||
|
[+4 07.04.12]
[+1 20.01.12] Регистрация: Nov 2009
|
10 раз в секунду это слишком... уменьшай скорость бега твоих игроков, тогда прирост координат за промежуток времени между запросами будет меньше...
|
|
|||||
|
еще как вариант передавать остальным пользователям не настоящие координаты, а направления. т.е Я нажимаю кнопку "вперед", остальным передается 1 запрос "Игрок 1 двигается вперед с N-ой скоростью ". А путь прощитывается уже на клиенте. Мне кажеться это уменьшит количество запросов. Сам не пробывал но мне кажется будет работать.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|