![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
сделал карту 12Х12(144 тайла) ,тайлы ставятся сразу на сцену , потом добавляется перс. на тайлы добавляются разные дочерние элементы,так как мне надо чтобы перс не далеко шагал(в приделах 3х тайлов) то я хотел обойтись сменой позиции перса(setChildIndex(new_index)) в списке видимости чтобы он не ходил над объектами которые стоят на тайлах но в итоге получается что идет смещение индексов в списке отображения и со временем перс начинает проваливаться под некоторые тайлы. вобщем помогите мудрым советом))
пробовал сортировать список видимости после того как присваивал новый индекс видимости персу, но ничего так и не получилось( |
|
|||||
|
|
ну блин ставьте вашего перса всегда выше всех объектов
Последний раз редактировалось random13; 29.10.2009 в 13:22. |
|
|||||
|
|
на тайлых Объекты стоят , ящики всякие и т/д/ когда перс находится за этим ящиком он должен заа ним отображаться а не сверху него.
|
|
|||||
|
|
ну блин отделите все так сказать "слоями"
самый нижний это тайлы, второй перс все остальное мусор который по сцене разбрасываете |
|
|||||
|
|
Все тайлы в один контейнер, над ним перс, и препятствия. Так хоть тайлами можно вообще не заниматься, а сортировать только с препятствиями...
|
|
|||||
|
|
2 random13
ну так сказать может и можно как так сделать? и идея до конца не понятна. ЗЫ я пробовал выводить последовтально на сцену сначало все тайлы потом перса потом все объекты на нужные места.в итоге все объекты получаются как подвешнные и персонаж ходит под ними Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут и в какой момент времени мне проверять это?когда я стою на соседней ячейке? помоему бредово Последний раз редактировалось psylover; 29.10.2009 в 14:00. |
|
|||||
|
|
я сам так реализовал в проекте
создаем три контейнера: первый только для тайлов, во втором бегает перс ну а третий для мусора и соответственно эти контейнеры больше не трогаем, ворочая только содержимым их или я что то не так понял? |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
какая то жесть
к моей записи: ну сделайте еще один "слой" для сломанных объектов так сказать или еще вариант, тайлы всегда ниже, коробки выше перса, если он ломает коробку то посылается событие коробке, она ломается ловит уровень перса и делает на один меньше чем у него |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|