Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 18.10.2009, 22:48
Artic вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artic
  № 1  
Artic
Banned

По умолчанию как лучше организовать объекты на сцене ?

привет такая чтука есть
сцена
на сцене куча разных объектов
соотвественно на сцене, каждый из объектов имеет свой childIndex, и конечно же каждый объект перекрывает, ниже стоящего ,по индексу !
все бы хорошо, НО нужно ( прибил бы того кому это нужно ... но жалко денег дает ) менять индексы у объектов ! а точнее управлять тем кто кого перекрывает !
и тут два пути ( меня же интересуют ваши советы и какой путь true )
1 создать для каждого объекта переменную, которой назначать индекс ( не тот что childIndex, а тупо свой счет вести ) итак при перестройке объектов, выстраивать все объекты по этой супер переменной и добавлять на сцену по очереди
само собой будет контрол, который и будет менять ,кто выше кто ниже ))))) ( в жизни бы такой контрол, переменную задал и ты сверху ))))))) )
все бы хорошо, но геморно выстройку делать ( да даже не в этом дело, тут еще прийдется хранить объекты в базе, в одной таблице ( потому что добавление на сцену будет ити по очереди и получается все объекты нада получить, отсортировать их по index и уже добавлять ! когда как в втором примере, достаточно взять свой индекс и задать его объекту
2 путь более лаконичный заключается вот в чем
не выдумывать велосипед и юзать то что есть, а именно setChildIndex и выставлять так как в контроле объекты лежат ( что то типа фотошоповского управления слоями ( ну это так как пример, пока еще контрола нету ) проблема !
в том ,что если попытаться задать индекс объекту например 100, тогда как объектов на сцене 10, вылетит ошибка ( обойти можно конечно типа
for (var i:int=0;i<100;i++)
{
var s:Sprite = new Sprite();
addChild(s);
}
и как бы теперь ставь любой индекс любому объекту !
но мне кажется это как то криво, хранить на сцене 100 пустых спрайтов
да и что если я не знаю количества объектов заранее ??? может их миллиьон будет что тогда ? setChildIndex(101) и привет вылет

вобщем в крации
задача
управлять объектами на сцене ( а точнее задавать каждому из них кто выше кто ниже )

собственно ваши мысли ?

Последний раз редактировалось Artic; 18.10.2009 в 22:53.
Старый 18.10.2009, 23:10
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 2  
dimarik
.

модератор форума
Записей в блоге: 20
swapChildren

Старый 18.10.2009, 23:29
Artic вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artic
  № 3  
Artic
Banned

стоко я тут текста настрочил и ответ одним словом ))))))
спасибо !

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:20.