![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день!.
Как добавить клип на сцену и затем запустить его ? Так не работает, клип добавляет но запускает его не успевает? |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
Guest
|
Присоединяюсь к вопросу. Этот attachMovie вообще какой-то неуловимый Джо(.
Пока в таких случаях пользуюсь чем-то вроде: interval=10;//время в милисекундах (по ситуации и вкусу) idd=setInterval( function () { if(_root.but.contakts1 != undefined){ clearInterval(idd); _root.but.contakts1.gotoAndPlay(3); flag_con=false; } } ,interval); to ZIK68: дело не в том, что код записан не "по-научному", а в том, что команда "mc.gotoAndPlay(3);" происходит раньше чем выполняется attachMovie(), хоть мне кто-то и говорил что аттач - последовательная процедура. Последний раз редактировалось Xero201; 06.08.2009 в 19:41. |
|
|||||
|
|
протестил свой код - все работает отлично.
|
|
|||||
|
Guest
|
Хм..
Ну если не затруднит, то протестируй, пожалуйста и мой пример. Есть клип (clip_mc) с одним кадром. В этом кадре есть переменная (id=1). Сразу после добавления клипа (attachMovie), производиться попытка считать это самое id = выводит undefined. Когда тоже самое делается при нажатии на клип - все хорошо. В чем дело? |
|
|||||
|
|
Ну... у меня таких проблем не бывает, потому что я никогда не пишу переменные в клипах, а задаю их на корневой диаграмме.
то есть так: mc = _root.attachMovie("clip_mc","clip_mc",100); mc.id = 1 trace("Сразу после attachMovie() > "+mc.id) clip_mc.onPress = function(){trace("По нажатию на клип > "+clip_mc.id);} ну, а в твоем случае я сделал так: это будет быстрее твоих setInterval'ов |
|
|||||
|
|
Спасибо , надо начинать писать аккуратнее, идея с таймером работает, вопрос решен.
|
|
|||||
|
Guest
|
Точняк, спасибо)
Твои действия хороши если это один кадр и одна переменная. А как быть, если в клипе например 100 кадров и в каждом из них по 10 переменных (типо таблицы Менделеева)? Конечно, можно скопировать все эти переменные в ассоциативный массив, но тогда его надо будет менять каждый раз, когда поменяются переменные в кадрах клипа. И если, например, чел, который делает этот клип, заметит опечатки, исправит и никому ничего не скажет, то значения массива будут неверными, а постоянно перепроверять тоже не интересно((( |
|
|||||
|
|
а что мешает брать эти значения из массива и вставлять в таблицу?
тогда ничего перепроверять не надо еще, на мой взгляд, объявлять перменные в клипе не рационально. лучше прописывать свойства этому клипу, как я сделал в первом коде Последний раз редактировалось Zik.; 06.08.2009 в 21:42. |
|
|||||
|
Guest
|
Ну да, можно. Но это если так делать изначально. А если это большой (но кривой) проект, где таблица используется во многих местах, а не в одном мувике. То придеться много чего менять, а так же уговаривать всех это делать. Конечно, разработчики флэша не обязаны давать инструменты для кривых методов, но ведь переменные в клипах могут, наверное, располагаться и по умесному поводу, а раз так, нужно знать когда они проинициализируются при аттаче.
ЗЫ. А разве свойство клипа и переменная внутри него не одно и тоже? Вызываются по крайней мере одинаково. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| клип , ожидание , последовательность |
|
|