![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
некрофил
|
В целом распсиховавшийся тигр прав: кроме наследования есть и другие способы задать общую функциональность разным классам, и один из них - написать класс, статическими методами реализующий всю желаемую функциональность для наследников дисплейобжекта, чтобы все методы первым аргументом принимали ссылку на этот самый объект, над которым нужно производить действия.
|
|
А какой способ логичнее? Создавать контейнер и помещать туда объекты или писать класс для управления объектами?
|
|
|||||
|
Создавать контейнер и помещать туда объекты
писать класс для управления объектами - не совсем в стиле ооп
|
Разве писать класс, для управления объектами - это не в стиле ооп? Черт возьми...
|
|
>>Разве писать класс, для управления объектами - это не в стиле ооп? Черт возьми...
В классическом ООП принято разделять класс-итератор(управляющий контейнером) и класс-контейнер. Смотреть, например, boost(http://www.boost.org/), классическую c++-библиотеку, обязательное знание которой, кстати, насколько я знаю, требуют при приеме на работу сишника в яндекс. |
|
|||||
|
Цитата:
описываем структуру, описываем отдельно функции по работе с этой структурой.
|
Помоему, обобщения в таких вопросах не логичны. Всё должно определяться структурой приложения. Иногда выгодно, чтобы методы управления классом находились в самом классе и из главного приложения вызывались по необходимости, а иногда чтобы был управляющий класс и управлял событиями(не Event'ами) по заданному алгоритму.
|
|
|||||
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 03:11. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|