Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 05.06.2009, 00:07
Offi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Offi Найти все сообщения от Offi
  № 1  
Offi

Question Результат floodFill в другой клип

Доброго времени суток всем!

Столкнулся с задачей: в битмапе необходимо сделать заливку области ограниченой другим цветом. Тоесть как в пеинте ведро. Для этого использую такой код:
Код AS1/AS2:
import flash.display.BitmapData;

var myBitmapData:BitmapData = BitmapData.loadBitmap("btm2"); 
var mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("mc", this.getNextHighestDepth());
mc.attachBitmap(myBitmapData, this.getNextHighestDepth());

mc.onPress = function() {
	myBitmapData.floodFill(_xmouse, _ymouse, 0x000000FF);
}
Все удовлетворительно работает, только нужно заливку реализовать в отдельном клипе, дабы к примеру потом работать с прозрачностью заливки либо еще что-то.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то реализовать подобное?
Очень важно чтоб залитая область в итоге оказалась именно в новом клипе, а в битмапе все осталось без изменений.
Если что-то непонятно - уточню.

Старый 05.06.2009, 15:28
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 2  
dimarik
.

модератор форума
Записей в блоге: 20
Это сложно и медленно.

Старый 05.06.2009, 16:02
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 3  
Волгоградец

блогер
Записей в блоге: 12
Ну создайте клип и в нем методами drawing API рисуйте. Или битмап дату поместите туда.

Старый 10.06.2009, 18:34
Offi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Offi Найти все сообщения от Offi
  № 4  
Offi

dimarik
"Сложно и медленно" - это как я понимаю если делать через getPixel(), setPixel() в цикле волнового алгоритма...?
Я очень наделялся, что возможно будет это сделать через стандартную функцию Не представляете как я был рад, когда понял, что для заливки не придется писать вышеназванный алгоритм обнаружив функцию floodFill, а получается что результат работы floodFill в другое место я не перенаправлю...

Волгоградец
"методами drawing API" - это moveTo(),lineTo()? думаю это никак мне не поможет

Старый 10.06.2009, 18:49
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 5  
Stargazer

А нельзя ли сохранить битмапу до заливки, потом сделать заливку, а потом сравнить новый битмап со старым и получить область заливки? Потом её перенести.

Старый 10.06.2009, 18:52
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 6  
Волгоградец

блогер
Записей в блоге: 12
Да, методами moveTo(), lineTo(), beginFill(), endFill().
Если не предполагается передвигать заливку, а только менять цвет - можно методом threshold() попробовать - но так затронутся другие области с таким же цветом как заливка.

Старый 10.06.2009, 19:48
  № 7  
Offi

Stargazer
Я тоже об этом думал, но не знаю возможно ли это стандартными средствами.

Если не возможно, то сравнительно быстрей будет работать самописный floodFill отсылающий результаты в другой клип нежели самописная проверка идентичности старого и нового битмапов.

Волгоградец
threshold() из-за затрагивания других областей непокатит, да и передвигать заливку нужно будет...
а как с помощю moveTo(), lineTo() мне из исходного битмапа сделать заливку неправильной фигуры ограниченой другим цветом?

Старый 10.06.2009, 20:18
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 8  
Stargazer

Цитата:
Если не возможно, то сравнительно быстрей будет работать самописный floodFill отсылающий результаты в другой клип нежели самописная проверка идентичности старого и нового битмапов.
Может, какой-нибудь overlay с вычитанием положить?

Старый 10.06.2009, 21:04
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 9  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
можно threshold'ом
только он не только то, что floodFill нашел пропустит, но и все пиксели с 0x000000FF, что может быть и не критично, если красить каким-нить экзотичным цветом

Код AS1/AS2:
myBitmapData.floodFill(mc._xmouse, mc._ymouse, 0x000000FF);
var maskBmd:BitmapData = new BitmapData(myBitmapData.width, myBitmapData.height, true, 0xFF000000);

maskBmd.threshold(myBitmapData, maskBmd.rectangle, new Point(), "!=", 0x000000FF, 0x0, 0x00FFFFFF, false);

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:31.