Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 18.05.2009, 23:21
switcher! вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для switcher! Найти все сообщения от switcher!
  № 1  
switcher!

Question Не работает привязка AS к символу

вопрос, наверное, жутко ламерский, но я уже все поперетыкал, чтобы это исправить - результат 0.
когда выделяю кнопку (в символ уже добавлена) и нажимаю F9 (можно и через меню) - то в появившемся окне пишут "Current selection cannot have actions applied to it"

Замечу так же, что раньше созданный прямоугольник кликом на него - выделялся только заливкой. Т.е. если это выделение перетащить, то рамка останется на месте. И рамку отдельно от заливки тоже можно было выделить. И тогда (не уверен точно) можно было писать код непосредственно на объект.

Теперь же (момент перехода не уловил) прямоугольник выделяется всегда только целиком... Может из-за этого...
Кстати, если кликнуть просто на рабочий стол (в пустом месте), то код снова можно писать. Но это не то... все обучение грубо встало из-за этого....

Что можете порекомендовать?

Старый 18.05.2009, 23:30
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 2  
Stargazer

Вариант: флеш считает, что вы пишете под AS3. В третьей версии AS писать код в экземплярах не разраешается. Вам, кстати, тоже лучше не использовать устаревшие практики. (за исключением случая, когда у вас весь action script сводится к одному щелчку на одной кнопке).

Порекомендовать: взглянуть в file -- publish settings (или ctrl+shift+F12), вкладка flash, проверить, что стоит опция Action Script 2.0 или 1.0

Старый 19.05.2009, 00:03
switcher! вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для switcher! Найти все сообщения от switcher!
  № 3  
switcher!

Цитата:
Сообщение от Stargazer Посмотреть сообщение
Вариант: флеш считает, что вы пишете под AS3. В третьей версии AS писать код в экземплярах не разраешается.
Гениально!!!!
Я постоянно выбирал в меню нового документа - документ на основе AS3, руководствуясь принципом "лучше - не хуже", но логика оказалась не прямая... А видео-учебники очевидно еще написаны для AS2.

Цитата:
Вам, кстати, тоже лучше не использовать устаревшие практики.
Полностью согласен. Однако для чистоты эксперимента (видеоуроков) не стал прописывать скрипт в отдельном фрейме и вызывать символы по ID.
Спасибо! ход обучения пойдет новыми темпами!

и неосновное, но докучи: насчет рамки у фигур - это меня проглючило, что ее можно выделять отдельно? сейчас, конечно, уже не так важно - но хз... может пригодиться

Старый 19.05.2009, 00:40
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 4  
Stargazer

Можно. Обводка и заливка считаются разными фигурами (просто создаются одновременно). На мой взгляд неудобно. Чтобы выбрать фигуру и обводку вместе - по-моему, нужно делать двойной щелчок. (У меня флеш CS3.)

Старый 19.05.2009, 00:45
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 5  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Можно. Обводка и заливка считаются разными фигурами (просто создаются одновременно). На мой взгляд неудобно. Чтобы выбрать фигуру и обводку вместе - по-моему, нужно делать двойной щелчок. (У меня флеш CS3.)
Перед созданием фигур включите режим Object Drawing.

Старый 19.05.2009, 20:40
  № 6  
switcher!

Всем спасибо!!!!!
Первый раз писал с опаской - думал, что помидорами закидают за ламерство.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:19.