![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Доброго времени суток всем!
Вот столкнулся с такой проблемой, не знаю уже что и делать. Я делаю Flash-игрушку. В ней, получилось куча графики, куча объектов, слоёв, и т.д. В какой-то момент при добавлении в какой-нибудь из кадров действия (ActionScript 3) проект перестаёт работать. То есть компиляция проходит без ошибок, но при запуске кадры скачут от лоадера к первому кадру игры, все звуки и клипы сразу играются и ничего не работает. При чём достаточно просто добавить хотя бы trace(); или даже закомментированный код в кадр и всё слетает. Что делать - не знаю, уже неделю с этим мучаюсь. Может кто сталкивался с подобным? Проект работает под ActionScript 3, для Flash 9. Сейчас вот заметил во FlashTracer'e такую ошибку, но не уверен, что она к моему проекту относится, обычно он никаких ошибок даже не пишет: Может ли кто-то подсказать мне, где искать проблему? Буду весьма признателен! |
|
|||||
|
strange mood
|
Кроме ошибок компиляции, существуют ещё ошибки времени выполнения. Запустите под дебаггером, он покажет откуда вылетает исключение.
У вас где-то в коде используется переменная LAYER_TITLES - смотрите, где к ней идут обращения и почему она могла не получить перед этим значение.
|
|
Сталкивался с похожей проблемой. В моем случае экспорт всех классов происходил во 2ом фрейме, на 1ом лежал мувиклип с анимацией для отображения процесса загрузки. Если в любом кадре этого мувика я писал код, то вываливалась ошибка ReferenceError: Error #1065: Переменная <имя_переменной> не определена. В итоге пришлось отказаться от кода в таймлайне, оно и к лучшему. Но причину проблемы я так и не выявил.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Кажется, нашёл вариант решения! Если отключить в настройках ActionScript галку "Warning mode", то всё замечательно компилится! Так что, действительно, похоже, вылетало из-за большого количества warning'ов. Просто ничего при этом не писалось, про LAYER_TITLES - вообще, чудом увидел. Теперь, думаю, можно поставить "Strict mode", и отловить все предупреждения в момент компиляции. Думаю, что это поможет. Спасибо вам за ответы! |
|
|||||
|
Ну, предупреждения созданы не просто так. Они часто говорят о безобидных вещах, но лучше, все же, избавиться от вызывающий предупреждения участков кода (в смысле, переписать их верным образом).
А компилироваться перестало нормально вероятно как раз из-за того, что предупреждений наплодилось больше 100 штук. Впрочем, я сам подобного ни разу не видел ![]()
|
|
Так в том-то и проблема, что выяснить причину появления ворнинга не удалось...
|
|
|||||
|
|
![]() Ну да, многовато! Буду разгребать. Просто не мой проект, я его продолжаю. Попробую исправить всё. Спасибо! ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|